Вт, 25
Ср, 26
-1°
Чт, 27
ЦБ USD 64.3 -0 25/02
ЦБ EUR 69.42 0 25/02
Нал. USD 65.02 / 65.99 14:44
Нал. EUR 70.66 / 71.15 13:48
Эстонка объяснила, почему не сказала спасибо по-русски на Евровидении

Солистка коллектива Urban Symphony, который представлял Эстонию на конкурсе песни «Евровидение-2009» и занял шестое место, Сандра Нурмсалу объяснила, что не сказала после выступления «спасибо» по-русски в связи со спешкой и суетой.

«В действительности время, когда мы были на сцене, было строго регламентировано, нам сказали - скорее уходите со сцены. Времени было мало, и я просто не успела сказать «спасибо» по-русски», - сказала Нурмсалу в эфире эстонской русскоязычной станции SKY Радио в пятницу.

По ее словам, в этом не следует искать какой-то умысел и политический подтекст. «Москва с проведением конкурса справилась на отлично. Несмотря на то, что было так много участников, так много декораций, так много зрителей. Все прошло хорошо с технической точки зрения», - отметила солистка Urban Symphony.

Нурмсалу также призналась, что раньше никогда не была в таких больших городах как Москва. «В Москве я поняла, в чем разница, между большим и маленьким»,-сказала она.

В завершение передачи Нурмсалу поблагодарила по-русски всех, кто поддерживал Urban Symphony во время конкурса.

Финал конкурса «Евровидение-2009», который прошел в ночь на 17 мая в Москве, впервые проводился в России. В нем приняли участие исполнители из 42 стран. На титул победителя в финале претендовали представители 25 государств.

Первое место занял певец из Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale. Второе место у певицы Йоханы из Исландии с песней Is it true?. Третье место получил дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always. Россия, которую на конкурсе представляла певица Анастасия Приходько с песней «Мамо», заняла 11-е место.