Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:00, 5 июня 2009 703
 0    0

Конституционный суд РФ разрешил требовать компенсации за волокиту по гражданским делам

Конституционный суд РФ разрешил требовать компенсации за волокиту по гражданским делам

Конституционный суд (КС) РФ обязал судей рассматривать иски о возмещении вреда за неправомерные действия их коллег. Компенсации можно требовать, если в результате этих действий гражданское дело не было разрешено по существу. Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС в пресс-службе КС, такое определение опубликовано в вестнике суда.

Этот вопрос КС впервые рассмотрел еще в январе 2001 г. Тогда он потребовал изменить гражданско-правовое законодательство, чтобы урегулировать вопросы компенсации за действия судов. Однако депутаты до сих пор не приняли нужного закона, поэтому граждане могли добиваться возмещения вреда, только если судья при разрешении дела по существу совершил уголовное преступление. Нынешнее же определение позволяет требовать возмещения и за такие незаконные действия судей, как волокита и нарушение процессуальных сроков.

Определение было вынесено по жалобе жителя Татарстана Сергея Ивентьева. Два года назад он пытался добиться от государства компенсации за волокиту в суде Альметьевска. Однако столичные суды отказались рассмотреть его иск.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019