Сб, 08
23°
Вс, 09
23°
Пн, 10
21°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии реконструированной амбулатории в селе Поляны под Рязанью

4 июня в селе Поляны Рязанского района после реконструкции открылась амбулатория. В торжествах по этому случаю принял участие Губернатор Олег Ковалев, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Олег Ковалев поздравил жителей села, медицинских сотрудников с открытием амбулатории, осмотрел специализированные кабинеты, оснащенные новым оборудованием, побеседовал с первыми пациентами дневного стационара. Также Губернатор пообщался с персоналом амбулатории, рассказал о планах развития здравоохранения, ответил на вопросы медработников.

В частности, глава региона заявил, что ситуация в региональном здравоохранении остается сложной. «Для кардинальных изменений необходимы системные решения. Уже в этом месяце на обсуждение медицинской общественности будет представлена концепция структурных изменений в отрасли. Особое внимание в ней – развитию здравоохранения в сельской местности», – подчеркнул Олег Ковалев.

По его словам, такие проекты, как Полянская амбулатория, – очень важны. Сельские медицинские пункты – это первичное звено в цепочке медпомощи, на которую могут и должны рассчитывать люди. «Мы будем стремиться создать достойные условия и возможности для получения медицинской помощи во всех населенных пунктах области. И, несмотря на сложные финансово-экономические обстоятельства, Правительство будет уделять этому вопросу первоочередное внимание», – заявил Губернатор.

В амбулатории получают медицинскую помощь жители села Поляны – около 6500 человек. Реконструкция амбулатории длились около года. К основному зданию медпункта была сделана пристройка, в которой разместился дневной стационар на 16 коек. Из областного бюджета на все виды работ выделено более 27 млн. рублей. Штат амбулатории укомплектован полностью. Открыты терапевтический и педиатрический кабинеты, кабинеты гинеколога, стоматолога, физиотерапевта. Будут работать также кабинеты по оказанию неврологической и офтальмологической помощи.