Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:53, 25 июня 2009 811
 0    0

Бастрыкин создал штаб по борьбе с Черкизовским «гадюшником»

Бастрыкин создал штаб по борьбе с Черкизовским «гадюшником»

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании оперативного штаба по закрытию Черкизовского рынка в Москве, сообщает «Интерфакс». В него вошли представители всех правоохранительных органов. Чиновник пообещал добиться того, чтобы «это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда». «Этот гадюшник надо закрывать», – подчеркнул Бастрыкин.

По словам главы СКП, Черкизовский рынок – это «государство в государстве: там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома». «Там некоторые люди, как мне сказали, годами не покидают территорию. Там все есть для жизни», – отметил Бастрыкин.

Бастрыкин рассказал, что в производстве Главного следственного управления СКП находится дело о перевозке товаров, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Эти товары доставлялись в Москву через зону ответственности Балтийской таможни, а также по другим каналам, и хранились на Черкизовском рынке, на складах группы компаний АСТ, без необходимых товарно-транспортных и складских документов. В основном это детская одежда и обувь.

Поиск владельца этих товаров, общей стоимостью в два миллиарда долларов, продолжается уже четыре месяца, отметил Бастрыкин. Чиновник заявил, что следствие добьется сноса незаконно построенных складских помещений.

Об обнаружении контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья предметами на складах рынка стало известно в начале июня 2009 года. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело против бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина по факту незаконной сдачи земельных участков в аренду организациям, работающим на Черкизовском рынке. В свою очередь представители вуза заявили, что земли были заняты торговцами незаконно. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что рынок может быть закрыт еще до конца 2009 года.

Основным владельцем рынка является бизнесмен Тельман Исмаилов. Одновременно с первыми сообщениями о скандале вокруг Черкизовского рынка в прессе появилась информация о том, что Исмаилов открыл в Турции гостиницу стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Глава муниципалитета Антальи поручил провести проверку законности строительства отеля.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Какое наказание предусмотрено за незаконную продажу алкоголя? Отвечает прокуратура

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019