Ср, 27
12°
Чт, 28
18°
Пт, 29
21°
ЦБ USD 71.14 -0.46 27/05
ЦБ EUR 77.79 -0.09 27/05
Нал. USD 70.30 / 72.20 10:32
Нал. EUR 76.80 / 78.30 17:58
В Гербовом зале Дворянского собрания чествовали рязанских выпускников-медалистов. Фото

В четверг, 25 июня в Гербовом зале Дворянского собрания состоялась церемония торжественного чествования выпускников школ Рязани, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении».

Поздравить выпускников пришли представители власти, общественность, родители, учителя.

Из 3617 выпускников, окончивших школу в этом году, 93 – награждены золотой медалью. Среди них те, кто достойно представлял наш город на международных фестивалях и конкурсах, творческих и спортивных состязаниях, всероссийских олимпиадах; те, кто в нелегких испытаниях на ЕГЭ набрал наивысший балл.

От администрации города золотым медалистам 2009 года были вручены традиционные подарки: хрустальная сова и книга «Золото Рязани», ежегодно выпускаемая специально к этому дню.

В этот день в адрес выпускников прозвучали тёплые слова и от представителей городской власти: секретаря политсовета Рязанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Аркадия Фомина, главы муниципального образования г. Рязань Фёдора Провоторова, заместителя главы администрации Рязани Сергея Филимонова, председателя комитета по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы Александра Барулина и заместителя главы муниципального образования Владимира Скрипченко.

– Мы вас очень любим, мы гордимся вами и надеемся на вас. Надеемся на то, что вы и в дальнейшем будете приносить славу нашему любимому городу. Пусть в жизни вам сопутствует успех. Не растеряйте ваше золото и следуйте своему главному золотому правилу – правилу ставить перед собой добрую цель и упорным трудом добиваться её, – обратился к золотым медалистам Сергей Филимонов.

В ответном слове выпускники 2009 года поблагодарили учителей и родителей за терпение и заботу, администрацию города и школ за созданные благоприятные условия для учёбы и развития, пообещав посвятить себя служению родному городу и стране.