Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:28, 25 июня 2009 796
 0    0

Депутаты Рязанской областной Думы удовлетворили протест прокуратуры области на отдельные положения закона «О выборах в органы местного самоуправления»

Депутаты Рязанской областной Думы удовлетворили протест прокуратуры области на отдельные положения закона «О выборах в органы местного самоуправления»

В минувшую среду, 24 июня, депутаты областной Думы рассмотрели протест прокурора области, касающийся противоречий областного законодательства федеральному в нормах областного закона «О выборах в органы местного самоуправления». Основным из них стало противоречие, касающееся избирательного залога, который ранее вносили кандидаты, вместо процедуры сбора подписей. Теперь залог противозаконен.

Еще одним противоречием, выявленным прокуратурой, стали устаревшие нормы областного закона об отказе регистрации политическим партиям, а также некоторые нормы о возможности избиркома аннулировать регистрацию кандидата или списка кандидатов. Вот как данное голосование прокомментировал депутат Рязанской областной Думы, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Шерин:

«Вероятно, уже на следующем заседании Думы мы внесем изменения в областной закон «О выборах в органы местного самоуправления», который будет приведен в соответствии с федеральным законодательством. Что касается самих изменений, могу сказать, что у нас много говориться о демократии, но все так и остается на словах. Отмена избирательного залога, как и нотариальное заверение личности, для людей собирающих подписи, ужесточает избирательное законодательство. Если раньше (так у нас было на выборах в гордуму, когда избирком не хотел регистрировать партию), мы могли просто внести избирательный залог и зарегистрироваться, теперь таких шансов не будет. Партию можно «завернуть» на подписях или усомниться в датах и сроках. Для этого, видимо, все это и делается».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.