Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:30, 25 июня 2009 787
 0    0

Суд признал Березовского виновным в хищении 140 млн рублей «ЛогоВАЗа»

Суд признал Березовского виновным в хищении 140 млн рублей «ЛогоВАЗа»

Красногорский городской суд Московской области признал виновным проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского в хищении 140 миллионов рублей "ЛогоВАЗа", сообщил РИА Новости один из участников процесса.

Процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в заочном режиме, поскольку он находится в розыске. Ранее бизнесмен был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота".

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела Юлия Дубова - к девяти годам. Защита настаивает на прекращении уголовного дела. Кроме того, прокурор просил удовлетворить гражданский иск, заявленный к Березовскому от администрации Самарской области, о взыскании 58 миллионов рублей ущерба.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

По словам собеседника агентства, суд начал оглашать установочную часть приговора, в которой судья сообщил, что вина Березовского и Дубова в хищении денежных средств нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Собеседник добавил, что текст приговора занимает большой объем, поэтому он будет оглашаться два дня, и срок наказания Березовскому и Дубову судья назовет в пятницу.

По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены. Следствие считает, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 миллиардов неденоминированных рублей по своему усмотрению.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", АОЗТ "Издательство "Огонек", а также вложены в недвижимость.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
6 дней назад

Какое наказание предусмотрено за незаконную продажу алкоголя? Отвечает прокуратура

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019