Сб, 22
Вс, 23
Пн, 24
ЦБ USD 64.3 0.56 22/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 22/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
Кандидатам в Рязанскую областную думу увеличили предельные размеры избирательных фондов

В среду, 24 июня состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы, на котором депутаты рассмотрели законопроект «О выборах депутатов Рязанской областной Думы».

Основанием для разработки проекта закона явилась необходимость правового регулирования указанных выборов в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Кроме того, в настоящем законопроекте предусмотрено увеличение предельных размеров расходования средств избирательных фондов кандидатов с 250 тысяч до 3 миллионов рублей и избирательных объединений с 5 миллионов до 30 миллионов рублей, обусловленные инфляционными процессами и опытом прошедших выборных кампаний 2007 - 2009 годов.

В законопроекте также содержится возможность разделения списков кандидатов по единому избирательному округу на общерегиональную часть и внутрирегиональные группы, что вызвано усилением роли политических партий в жизни общества.

Приведение в соответствие с Федеральным законом действующей редакции Закона Рязанской области «О выборах депутатов Рязанской областной Думы» предусматривает внесение более четырёхсот изменений в семьдесят девять из ста содержащихся в нём статей.

Законопроект принят на заседании в первом чтении, для доработки законопроекта к принятию во втором чтении депутатами была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты от всех политических партий, представленных в Облдуме. Состав рабочей группы: А.Перехватова (Правое дело), М.Невдах (зампредседателя комитета по государственному устройству), С.Исаков (Справедливая Россия), А.Рольгейзер, Ю.Савчук (ЕР), А.Шерин (ЛДПР), И.Хренов (КПРФ).

В течение месяца рабочая группа будет рассматривать поправки и предложения депутатов к проекту закона.

По словам присутствовавшего на заседании Вице-губернатора А.Шевелева, депутаты приняли грамотное и взвешенное решение включить в рабочую группу представителей всех политических партий. И пожелал конструктивно проработать законопроект при этом не затягивая сроки его принятия, поскольку на основании данного закона будут проходить выборы в областную думу в марте следующего года.