Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:12, 25 июня 2009 783
 0    0

Авиадиспетчер-наркоман управлял посадкой самолетов во Владивостоке

Авиадиспетчер-наркоман управлял посадкой самолетов во Владивостоке

Сотрудники Управлений ФСКН и ФСБ России по Приморскому краю при содействии сотрудников ГИБДД города Артема задержали авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока». Мужчина длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда и управлял движением воздушных судов.

Как сообщил в четверг сотрудник пресс-службы приморского управления Госнаркоконтроля Юрий Говорушко, 25-летний житель Артема, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, уже длительное время употребляет наркотики.

«21 июня мужчина был задержан, когда возвращался домой с очередной дозой смеси табака с гашишным маслом. Причем часть наркотика он уже успел употребить – это показало медицинское освидетельствование», – рассказал Говорушко.

В настоящее время, по его словам, мужчина находится на подписке о невыезде, следственной службой приморского управления наркоконтроля в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков).

«Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав», – добавил представитель пресс-службы.

Говорушко добавил, что «управление воздушным движением в состоянии наркотического опьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика».

«Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений, проблемами с концентрацией внимания. Учитывая профессию задержанного, это было чревато катастрофическими последствиями», – подчеркнул представитель наркоконтроля.


Интерфакс

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
22 часа назад

Охота на наркоманов. Как и зачем рязанских школьников тестируют на употребление запрещенных веществ?

Тест проходят школьники и студенты средне-специальных учебных заведений.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019