Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:55, 24 июня 2009 1 004
 0    0

«Рязаньэнерго» напоминает детям и их родителям о правилах электробезопаности

«Рязаньэнерго» напоминает детям и их родителям о правилах электробезопаности

Недопущение детского травматизма на объектах энергетики – для филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» задача особой социальной значимости. Особенно это актуально в период школьных каникул, когда дети проводят больше времени без присмотра взрослых, риск их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов растет, соответственно, повышается и риск получения электротравм.

Ежегодно в период отпусков и школьных каникул филиал «Рязаньэнерго» усиливает работу по данному направлению, проводя разъяснительные акции среди родителей, детей и остальных категорий населения об опасных последствиях нарушения правил охраны электросетей. В ряде школ Рязанской области представителями «Рязаньэнерго» организовано и проведено 116 «классных часов» по теме электробезопасности с раздачей буклетов и закладок на эту тему, а начиная с сентября, планируется демонстрация учебного видеофильма. Продолжается также конкурс детского рисунка на тему «Электричество: друг или враг?», объявленный 25 мая. Это еще один способ обратить внимание детей и их родителей на основные правила поведения вблизи объектов электроэнергетики, заставить задуматься о том, насколько осторожным надо быть с электричеством.

Филиал «Рязаньэнерго» обращается к жителям Рязанской области с просьбой уделять детям в период летних каникул особое внимание. Не оставляйте их без присмотра, особенно вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи и электроустановок. Детская беспечность и любознательность нередко приводят к трагическим последствиям. Оберегайте детей от опасных «игр» с электричеством.

Существует несколько правил обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов, соблюдение которых поможет избежать электротравм. Категорически запрещается:

  • самостоятельно заменять электролампы и предохранители, производить ремонт электропроводки и бытовых приборов, открывать задние крышки телевизоров и радиоприемников, устанавливать звонки, выключатели и штепсельные розетки;
  • пользоваться выключателями, штепсельными розетками, вилками, кнопками звонков с разбитыми крышками, а также бытовыми приборами с поврежденными, обуглившимися и перекрученными шнурами;
  • пользоваться электрическими приборами и переносными электролампами напряжением 220 вольт в помещениях и на открытом воздухе при наличии земляных, цементных, бетонных и других полов, хорошо проводящих электрический ток, а также в сухих помещениях, в которых не исключена возможность одновременного прикосновения к электроприбору и хорошо заземленным предметам;
  • прикасаться к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи, радиотрансляции и связи;
  • подходить к проводу, лежащему на земле ближе, чем на 8 метров;
  • играть вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций;
  • делать набросы на провода воздушных линий и запускать «воздушного змея» вблизи них;
  • влезать на опоры воздушных линий, приставлять к ним лестницы и другие предметы;
  • проникать за ограждение, внутрь или на крышу подстанций, открывать дверцы электрических щитков;
  • залезать на крыши домов и сооружений, а также деревья, если вблизи проходят линии электропередачи.
  • устраивать стоянки, устанавливать палатки, разводить костры, делать причалы для лодок, удить рыбу вблизи энерообъектов.

Подходя к воздушной линии электропередачи, необходимо убедиться, что на вашем пути нет провисших и оборванных проводов. При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности во избежание несчастных случаев необходимо незамедлительно сообщить взрослым или позвонить по телефону 01.

Просим вас разъяснить эти простые правила вашим детям. Опасность всегда легче предупредить, чем пожинать плоды беспечности и незнания правил поведения вблизи энергообъектов.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.