Вс, 31
17°
Пн, 01
10°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Оргкомитет международного фестиваля воздухоплавания «Небо России-2009» и Рязанский Городской сайт проводят пресс-конференцию. Фото
Темы пресс-конференции: итоги участия рязанских пилотов в XIV-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, в рамках которой проходил чемпионат России по воздухоплаванию, подготовка к 7-му Международному фестивалю воздухоплавания «Небо России-2009»

Рязанский городской сайт и Федерация воздухоплавания Рязанской области организуют в четверг, 25 июня, в 12:00 пресс-конференцию.

Темы пресс-конференции:

  • Итоги участия рязанских пилотов в XIV-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, в рамках которой проходил чемпионат России по воздухоплаванию.
  • Подготовка к 7-му Международному фестивалю воздухоплавания «Небо России-2009» (В рамках 7-го Международного фестиваля воздухоплавания «Небо России-2009» впервые будет проведено первенство Рязанской области и города Рязани по воздухоплавательному спорту)

Краткий анонс:

Четыре рязанских пилота Лев Маврин, Евгений Рыбаков, Вадим Черёмушкин и Виктория Слётова заявились на участие в XIV-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, но как всегда автотранспорт подвёл и Виктория Слётова не сумела добраться до Великих Лук.

Как рассказал Рязанскому городскому сайту Лев Маврин, главной задачей участия молодых рязанских пилотов Евгения Рыбакова и Вадима Черёмушкина было в «боевых» условиях проверить знания правил международных соревнований по воздухоплавательному спорту, а также показать мастерство пилотирования теплового аэростата в ограниченный период времени…

Евгений Рыбаков в свою очередь прокомментировал: «Я полюбил воздухоплавание за эстетику, красоту и зрелищность, а здесь надо было куда-то постоянно гнаться, всё делать быстро и вовремя, но при этом правильно. Соответственно отсутствие спортивного опыта, а именно практического применения тех или иных пунктов правил в различных условиях сказалось. По итогам соревнований мы были тридцатыми. Самый главный плюс – это первый спортивный опыт. Мы не сидели в болоте, мы не застревали в грязи, нас не искали сутки напролёт…»

«Играющий тренер», Лев Маврин, был 33-м. На него возлагалась большая ответственность оргкомитета чемпионата по извозу прессы и VIP-персон.

Олег Маврин пояснил корреспонденту Рязанского городского сайта: «О зрелищности и о красоте чемпионата судить вам по фотографиям. Надеемся, что на следующий год рязанские журналисты смогут сопровождать наших воздухоплавателей в Великие Луки и воочию убедиться в сказочной красоте и зрелищности воздухоплавания»

Пресс-конференция пройдёт по адресу: Рязань, ул. Ленина, 10, помещение учебного центра «Глосса». (ТЦ «Маяк», вход справа, 2 подъезд (6 этаж, офис 2).

Комментарии к фото - Лев Маврин.

Открытие прошло в проливной дождь. Первые лица области и города тоже мокли.

Спортивный директор Дэйв Морган. Утренний туман рассеивался два часа. Цена утреннего полёта – 6000 очков. Было шесть заданий: маркера пилоты искали до двух часов дня.

Весь чемпионат прошёл при сложных метеоусловиях. Фотография говорит сама за себя. В этот вечер мы не полетели.

В этот вечер брифинг переносился каждые тридцать минут. Каждые тридцать минут нам выдавалось новое полётное задание. Через полчаса оно отменялось, и мы писали следующее. Когда время подошло к девяти часам вечера было выдано четвёртое полётное задание – мы полетели. Утром спортивный директор подумал и отменил результаты этого полёта.

Воздухоплаванию все возрасты покорны.

Заседание международного жюри чемпионата.