Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:11, 24 июня 2009 769
 0    0

Президент России Дмитрий Медведев назвал обязательные к просмотру телеканалы

Президент России Дмитрий Медведев назвал обязательные к просмотру телеканалы

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в котором утвердил список общедоступных теле– и радиоканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей, сообщает «Интерфакс».

В утвержденный президентом пакет вошли телеканал «Культура», Детско-юношеский телевизионный канал, канал «Спорт», Первый канал, «Петербург – 5 канал», «Вести», «Россия», НТВ, а также радиоканалы «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России». При этом стоит отметить, что большая часть этих каналов принадлежит Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

«Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации, а также создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляются федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», – говорится в документе. – Эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляется с использованием одного радиочастотного канала в каждой конкретной зоне вещания».

Кроме того, Дмитрий Медведев постановил принять предложение правительства РФ о создании до 1 января 2011 г. детско-юношеского телевизионного канала на базе каналов «ТелеНяня» (ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть») и «Бибигон»(ВГТРК).

Напомним, что вопрос о пакете обязательных и бесплатных теле– и радиоканалов возник в связи с переходом России с аналогового на цифровое вещание. «Государство не имеет права лишить население цифровых услуг», – заявлял ранее министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Но в то же время, по его словам, «нельзя заставить граждан бежать за приставками».


NEWSRU.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019