Сб, 22
Вс, 23
Пн, 24
ЦБ USD 64.3 0.56 22/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 22/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
«Аргументы и Факты – Рязань»: на улице Октябрьской играют в прятки среди прутьев арматуры и строительной техники

Средства массовой информации уже сообщали о незаконном строительстве 10-этажного жилого дома на пересечении улиц Октябрьская/Бронная г. Рязани. Корреспонденты «АиФ-Рязань» выехали на место событий и по результатам визита на стройку решили поведать об еще одной проблеме, напрямую связанной с самовольной застройкой участка.

Застройщики, не иначе, как решили «разнообразить» живущим поблизости детям досуг и завезли на территорию стройки ржавую арматуру, бетонные плиты и старый экскаватор.

По закону, если строительная фирма огораживает территорию под строительство и завозит туда материалы и технику, она обязана охранять эту территорию соответствующим образом.

В упомянутом месте к арматуре и плитам не просто «забыли» приставить сторожа. Ворота на территории участка «гостеприимно» распахнуты. Заходи - твори, что хочешь. Живущие поблизости дети и подростки именно так и поступают.

 Ребята в возрасте 10-12 лет весело играют в прятки-салочки рядом с наполовину разобранным экскаватором и торчащими во все стороны прутьями арматуры. Даже думать не хочется, что будет с ребенком, если он нечаянно споткнется…

Еще один нюанс. Рядом с предполагаемым местом будущего строительства находится детский сад №76. Если временно замороженная стройка все-таки будет возобновлена, его воспитанники лишатся последней зеленой лужайки под окнами садика.