Сб, 22
Вс, 23
Пн, 24
ЦБ USD 64.3 0.56 22/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 22/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
Катастрофа Airbus A330: теракт не исключается

Пока в Атлантике ведутся поиски «черных ящиков» с самолета Airbus A330, вылетевшего из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпевшего крушение над Атлантикой 1 июня, специалисты, расследующие это трагическое происшествие, продолжают рассматривать все версии происшедшего. При этом, пока какая-то одна версия не найдет фактического подтверждения, эксперты не намерены сбрасывать со счетов ни одну из них.

Так, спецслужбы Бразилии, хоть и не подтверждают, но пока и не исключают полностью версию теракта на борту аэробуса. «Мы изучаем все возможные версии крушения самолета. На данный момент у нас нет признаков, подтверждающих версию теракта на борту. Однако мы полностью не можем и опровергать возможность теракта», – заявил в среду журналистам генеральный директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза, принимающий участие в проходящем в Иркутске международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России. При этом он отметил, что бразильские спецслужбы и правоохранительные органы подробно изучают обстоятельства гибели авиалайнера и консультируют спецслужбы многих стран, которые задействованы в расследованиях обстоятельств и причин данной авиакатастрофы.

Тем временем надежда на то, что причины авиакатастрофы удастся все же выяснить, все же есть, и вчера, 23 июня, она заиграла с новой силой. Дело в том, что, как сообщила французская газета Le Monde, специалистам, работающим в районе предполагаемого падения самолета, удалось точно определить, где находятся «черные ящики» авиалайнера. По данным издания, один из французских подводных аппаратов засек слабые сигналы, посылаемые со дна океана «черными ящиками». Правда, при этом парижские СМИ отмечают, что эти данные еще должно подтвердить французское Бюро расследований и анализа.

Напомним, что самолет авиакомпании Air France, вылетевший из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился над Атлантикой через несколько часов после взлета. Как сообщалось, в результате этой катастрофы погибли 228 человек – все 216 пассажиров и 12 членов экипажа.