Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:12, 24 июня 2009 1 620
 0    0

«Аргументы и Факты – Рязань»: пешеходному мосту на Северном переулке грозит обрушение. Фото

«Аргументы и Факты – Рязань»: пешеходному мосту на Северном переулке грозит обрушение. Фото

Ежедневно по полуразрушенному пешеходному мосту на Северном переулке (за железнодорожным переездом поселка Шлаковый) проходит несколько сотен человек. Однако отремонтировать мост не представляется возможным, поскольку он никому не принадлежит…

О бесхозном пешеходном мостике, соединяющем Северный переулок с проездом Яблочкова вспомнили лишь по случаю комплексной проверки улично-дорожной сети г. Рязани, инициированной Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Рабочая комиссия, в состав которой вошли представители городского и регионального управления инспекции безопасности дорожного движения, а также ответственные чины из районных префектур и Управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации г. Рязани в течение прошлой недели проинспектировали все рязанские мосты и путепроводы: от пешеходных до железнодорожных. Выявленные в ходе инспекции проблемы были вполне прогнозируемы: на ряде путепроводов дорожное покрытие нуждается в срочном ямочном ремонте, где-то отсутствуют «отбойники» и ограждения для пешеходов. Однако скромно притаившийся среди деревьев пешеходный мост на Шлаковом по части проблем оказался вне конкуренции. Мало, что здесь местами выбиты перила, а в пролетах зияют здоровенные дыры. Мало, что всякий раз, когда одновременно на мосту оказывается больше трех человек он начинает угрожающе вибрировать. Пешеходного моста на Северном переулке документально попросту не существует.

Как это возможно? В Октябрьском отделении УГИБДД г. Рязани нам пояснили, что еще в «стародавние» времена сей мост числился на балансе некой несуществующей ныне организации, которой кроме него принадлежала и железнодорожная ветка. По этой самой «ветке» время от времени курсировали товарняки. Однако ответственная структура канула в Лету, вслед за чем разобрали и железнодорожное полотно. А мост остался служить единственным связующим звеном между двумя улицами областной столицы. То есть на сегодняшний день пешеходный мост на Шлаковом не принадлежит ни городу, ни частному лицу. А стало быть и ремонтировать его некому. А случись (не дай Бог) трагедия, так не с кого будет и спрашивать.

Комментарий:

Государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД г. Рязани Сергей Повар:

– Вся информация о состоянии указанного моста на Северном переулке будет отмечена в акте, который впоследствии будет передан в администрацию города. В дальнейшем Рязанской городской Думе надлежит принять решение о передаче моста на баланс муниципалитета и только тогда можно будет определиться с его дальнейшей судьбой. На мой взгляд, самое разумное решение в данной ситуации – это засыпать овраг грунтом, ликвидировать мост и обустроить здесь пешеходную дорожку.

Также в свежем номере газеты «Аргументы и факты – Рязань»:

  • Кто устроил свалку на въезде в село Константиново?
  • Эволюция рязанской мебели: зачем в XIX веке столы и стулья натирали рыбьей чешуей?
  • Как ищет самовыражения рязанская молодежь?

Кроме того, в каждом номере «АиФ – Рязань» последние новости из жизни Рязани и области, события, комментарии и розыгрыши подарков для наших читателей!


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
15 часов назад

«Мусорный ад». Как слепой рязанский пенсионер четыре года жил в квартире в окружении отходов и крыс

Пенсионер жил в квартире вместе с сыном, который состоял на учете в психдиспансере.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019