Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:20, 22 июня 2009 1 115
 0    0

В интернет выложили полную базу ГОСТов

В интернет выложили полную базу ГОСТов

Блогер walter_simons выложил в интернет полную базу ГОСТов по состоянию на апрель 2009 года. Об этом он сообщает в своем ЖЖ. Эта запись стала одной из самых популярных в блогосфере.

База представляет собой скан-копии официальных изданий Госстандарта и включает более 320 тысяч страниц. На жестком диске она занимает пять гигабайт.

Базу данных ГОСТов может бесплатно скачать любой желающий. Соответствующий торрент размещен на порталах torrents.ru и The Pirate Bay.

Около года назад в Сеть уже была выложена аналогичная база данных. Однако она занимает в четыре раза больше места.

Уменьшить объем базы ГОСТов блогеру walter_simons у далось за счет перевода изображений из формата JPG в GIF. Как он утверждает, качество материалов при этом практически не пострадало.

ГОСТ является межгосударственным стандартом в России и странах СНГ. Несмотря на решение российского правительства публиковать тексты государственных стандартов в открытом доступе, многие ГОСТы распространяются на платной основе.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Как выбрать искусственную елку?

В магазинах уже начали продавать искусственные елки.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019