Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:21, 22 июня 2009 781
 0    0

Китай произвел первую партию вакцины против свиного гриппа

Китай произвел первую партию вакцины против свиного гриппа

В КНР в понедельник выпущена первая партия вакцины против смертельно опасного вируса A/H1N1 — свиного гриппа. По информации агентства Sina, всего произведено 90 тысяч доз.

Предполагается, что в течение 40-50 дней вакцина пройдет клинические испытания, после чего примерно в сентябре препарат поступит в больницы. До октября будут привиты все представители групп риска.

По мнению экспертов, больше всего подвержены риску заражения гриппом А/H1N1 дети до 7 лет, люди, имеющие хронические заболевания (сердечно-сосудистые и легочные болезни, диабет), а также люди, находящиеся в тревожно-депрессивном состоянии.

Производство вакцины против нового гриппа в Китае началось в начале июня. Изготовлением препарата занимаются 11 фармацевтических предприятий страны. Объем производства планируется довести до 360 миллионов доз в год.

Всего на борьбу с распространением опасной инфекции власти КНР выделили 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов). В Китае зафиксировано уже 737 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, смертельных случаев пока нет.

Между тем, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 95 странах мира официально подтверждены 44287 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1. 180 человек скончались.

11 июня ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру нового вида гриппа. В России официально подтверждены лабораторными анализами три случая заражения A/H1N1.

Российские ученые работают и над производством вакцины. Еще в мае они выделили первый в России штамм гриппа A/H1N1, благодаря которому и будет разработана вакцина. На разработку российской вакцины, по оценкам директора Института гриппа РАМН Олега Киселева, уйдет не менее трех месяцев, еще два месяца потребуется на ее испытание и запуск производства. Врачи обещают, что в случае стремительного распространения вируса на территории РФ, препарата хватит всем.


NEWSRU.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Как выбрать искусственную елку?

В магазинах уже начали продавать искусственные елки.