Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:32, 22 июня 2009 741
 0    0

IKEA подала в суд на российских энергетиков и газовиков

IKEA подала в суд на российских энергетиков и газовиков

Шведская компания IKEA, крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома, обвинила российских продавцов электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 миллионов евро. Сейчас IKEA добивается соответствующей компенсации в суде.

20 июня Ингвар Кампрад, основатель IKEA, в эфире шведской радиостанции P1 заявил, что поставщики электроэнергии и газа выписывали 11 магазинам IKEA на территории России завышенные счета. Теперь компания приобрела собственные генераторы. Кампрад также отметил, что компания могла бы давать взятки, чтобы облегчить развитие бизнеса в России, но принципиально не делает этого.

«Коммерсант» отмечает, что с самого начала своей работы в России IKEA не перестает обвинять местные власти и подрядчиков в препятствовании развитию сети. В конце марта генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман заявил, что компания может остановить инвестиционную программу в России в связи «с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов».

Это заявление руководство IKEA сделало в связи с тем, что компания была вынуждена несколько раз откладывать открытие ТРК «Мега-ИКЕА» в Самаре из-за отсутствия части разрешительной документации. В апреле СМИ сообщали, что открытие магазина в Самаре, инвестиции в который уже восемь миллиардов рублей, должно состояться в середине мая.

Ранее из-за претензий подмосковных чиновников IKEA несколько раз переносила открытие магазина «Мега-Химки», потерпев при этом значительные убытки.

IKEA была основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. Сейчас в компании работают около 128 тысяч человек. IKEA принадлежит 296 магазина в 36 странах мира, включая Россию (11 магазинов). Продажи компании по итогам 2008 года составили 28 миллиардов долларов. Также IKEA Group в России принадлежит 13 торговых центров «Мега».


Коммерсантъ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола 1

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019