Чт, 04
19°
Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
ЦБ USD 68.34 -0.64 04/06
ЦБ EUR 76.62 -0.16 04/06
Нал. USD 68.35 / 69.20 10:35
Нал. EUR 76.50 / 77.50 10:35
Губернатор Олег Ковалев обратился к прокурору области с просьбой провести проверку на ОАО «Скопинский стекольный завод»
В 2002 году у ОАО «Скопинский стекольный завод» появились новые собственники. С этого времени на заводе происходило постоянное снижение объемов выпуска продукции, не предпринимались меры по развитию и модернизации производства, поиску дополнительных рынков сбыта, повышению конкурентоспособности, что способствовало бы сохранению предприятия.

Губернатор Олег Ковалев направил письмо прокурору области Сергею Легостаеву с просьбой провести проверку на ОАО «Скопинский стекольный завод».

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, в 2002 году у ОАО «Скопинский стекольный завод» появились новые собственники. С этого времени на заводе происходило постоянное снижение объемов выпуска продукции, не предпринимались меры по развитию и модернизации производства, поиску дополнительных рынков сбыта, повышению конкурентоспособности, что способствовало бы сохранению предприятия.

В декабре 2008 года решением Совета директоров действующие печи с сырьем были остановлены, что привело к полной остановке производства. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. По результатам анализа финансового состояния ОАО «Скопинский стекольный завод» был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности предприятия, а также предложено ввести процедуру «конкурсного производства».

В настоящее время численность работников ОАО «Скопинский стекольный завод», нуждающихся в трудоустройстве, составляет 494 человека, объем задолженности по выплате заработной платы – около 21 млн. рублей. Неоднократные попытки главы города Скопин, других должностных лиц исполнительных органов государственной власти Рязанской области привлечь собственников предприятия к решению проблем по выплате заработной платы результатов не дали.

В связи с этим, учитывая высокую социальную напряженность, возникшую в связи с остановкой производства и невыплатой заработной платы работникам предприятия, Губернатор обратился с просьбой к прокурору области о проверке законности проведения процедуры банкротства, а также деятельности администрации завода на предмет наличия в их действиях состава преступления.