Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:10, 22 июня 2009 813
 0    0

В России — День памяти и скорби

В России — День памяти и скорби

В России — День памяти и скорби. Он установлен указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния.

Советский Союз понес самые большие людские потери во Второй мировой войне. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин, «общие потери СССР в Великой Отечественной войне, продолжавшейся 1418 дней и ночей, составили 26 миллионов 600 тысяч человек, в том числе военные — 8 миллионов 660 тысяч человек, включая 6,5 миллиона погибших в боях «.

«Сейчас в России продолжается работа по наполнению Общественного банка данных, содержащего информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, — сказал он. — Всего в ОБД «Мемориал» загружено 23 миллиона записей о персоналиях и 10,2 миллиона графических образцов страниц архивных документов». По словам генерала, на проведение этих работ Минобороны затратило порядка 150 миллионов рублей.

«Благодаря карточкам учета военнопленных, размещенных в этом банке данных, спустя более 60 лет после войны люди обнаруживают весточки о своих родных и близких, звонят нам, пишут, просят указать места захоронения, — отметил Кирилин. — Передать их чувства и эмоции просто невозможно».

По всей России, а также в городах Белоруссии и Украины в ночь на 22 июня проходит всенародная акция «Свеча памяти». В Москве активисты молодежно-патриотических движений накануне вечером возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и от вечного огня зажгли свечу в знак скорби по погибшим. Затем — уже на Поклонное Горе — к этой акции присоединились тысячи людей. Стать участником акции смог каждый желающий — ровно в 23 часа — достаточно было установить на подоконнике своей квартиры зажженную свечу.


Вести.Ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.