Чт, 06
25°
Пт, 07
23°
Сб, 08
23°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.90 / 74.00 12:37
Нал. EUR 86.40 / 87.35 12:37
Депутаты Рязанской гордумы рассмотрели положение о порядке установления и развития партнёрских отношений с городами иностранных государств

В четверг, 18 июня состоялось заседание комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели положение о порядке установления и развития партнёрских отношений с городами иностранных государств.

Положение определяет порядок принятия решения об установлении партнерских отношений в сфере культуры, образования, спорта, туризма, молодежной политики, медицины и других сферах, а также регламентирует взаимодействие органов местного самоуправления Рязани при осуществлении партнерских отношений с зарубежными городами.

Подбор городов-партнёров осуществляется администрацией Рязани с учётом установленных критериев, среди которых: экономическая целесообразность, исторически сложившиеся связи между населением предполагаемых городов-партнёров, взаимный интерес в области культуры, образования, спорта и т.п.

Принятие этого документа стало необходимостью, так как международное сотрудничество и развитие партнерских отношений между городами и регионами давно стало признаком времени. В настоящее время администрацией города налажены дружественные взаимовыгодные контакты с такими городами иностранных государств как: г. Новый Афон (Абхазия), г. Мюнстер (Германия), г. Брессюир (Франция), г. Крушавец (Югославия) и другие.

Проект Положения решено после корректировки вынести на заседание городской Думы.