Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:07, 19 июня 2009 653
 0    0

Тимошенко нашла виновного в долгах «Нафтогаза»

Тимошенко нашла виновного в долгах «Нафтогаза»

Задолженность украинских предприятий перед госкомпанией «Нафтогаз Украины» составляет около 3,4 миллиарда долларов и продолжает расти. Такое заявление сделала премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

По мнению Тимошенко, высокий уровень внутреннего долга за поставленное топливо осложняет ситуацию с расчетами «Нафтогаза» по поставкам российского газа. Она добавила, что объем задолженности предприятий Украины за газ таков, что благодаря ему можно было бы платить за потребляемое страной российское топливо в течение всего года.

Тимошенко напомнила, что Украина с 1 января текущего года полностью выплачивает стоимость поставок газа из России, несмотря на долг «Нафтогазу». «Как правительство и «Нафтогаз» могут делать фокусы, знаете, такие чрезвычайные, по расчетам с Россией за природный газ, в то время как вся страна задолжала за газ 26 миллиардов гривен?» — спросила Тимошенко на совещании с мэрами украинских городов и руководителями областных администраций.

По мнению президента Украины Виктора Ющенко, финансовое состояние «Нафтогаза» сейчас является критическим. Хотя еще в начале года задолженность компании не превышала 56 миллиардов гривен (7,4 миллиарда долларов), на 1 апреля она достигла 74 миллиарда гривен (9,7 миллиарда долларов). Эта цифра больше запланированной выручки «Нафтогаза» за весь 2009 год.

18 июня стало известно, что планируемый на 24 июня визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украину может не состояться. В том числе МВФ обеспокоен финансовым положением «Нафтогаза», а также отсутствием официальных данных по ВВП Украины.

11 июня Ющенко предложил создать специальную комиссию, которая в течение ближайших десяти дней должна будет разработать план по спасению «Нафтогаза».


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт? 1

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019