Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
Ср, 15
19°
ЦБ USD 70.75 -0.48 14/07
ЦБ EUR 80.09 -0.18 14/07
Нал. USD 79.00 / 71.30 12:20
Нал. EUR 79.70 / 71.60 14:28
Школьники Рязанской области поучились выбирать президентов. Выбрали девочку

Избирательная комиссия Рязанской области совместно с областной Школой вожатского мастерства и администрацией оздоровительного комплекса «Звездный» в течение трех дней (2 – 4 июня) провела ролевую интеллектуальную игру по выборам президента первой смены отдыхающих в комплексе школьников «Наш выбор – наша ответственность», сообщает сайт Комитета по делам молодёжи Рязанской области.

В первый день игры для детей был организован «Правовой всеобуч», в ходе которого им были разъяснены основные положения избирательного права и избирательного процесса.

В этот же день была сформирована избирательная комиссия и на собраниях в отрядах состоялись выдвижения кандидатов в президенты оздоровительного комплекса и наблюдателей.

Вечером избирательная комиссия рассмотрела представленные подписи в поддержку выдвинутых кандидатов и зарегистрировала 8 претендентов на пост президента.

В ходе второго дня состоялась интеллектуально-познавательная игра «Избирательная право и избирательный процесс», развернулась агитационная кампания кандидатов, а вечером состоялось «Президент-шоу» на котором кандидаты и группы их поддержки презентовали свои предвыборные программы.

На третий день состоялось голосование, в котором приняли участие 139 отдыхающих школьников, вожатые и воспитатели. Возрастных ограничений не было.

Большинство голосов было отдано за Ксению Фомичеву, ученицу 8 класса Тырновской средней школы Пронского района. Вечером состоялось торжественное открытие первой смены и инаугурация избранного Президента. Он был приведен к присяге, получил символ власти и нагрудный знак. Все остальные баллотирующиеся кандидаты вошли в состав Президентского Совета.