Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 19 июня 2009 2 145
 0    0

Состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею милицейской кинологической службы

Состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею милицейской кинологической службы

Сегодня в Управлении внутренних дел по Рязанской области прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня образования кинологической службы МВД России, сообщает сайт УВД по Рязанской области.

В своем выступлении перед сотрудниками и ветеранами кинологической службы начальник УВД генерал-майор милиции Иван Федорович Перов отметил, что, празднуя юбилей той или иной милицейской службы, мы привыкли чествовать ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел. Но сегодня особый случай. 21 июня 1909 года на Черной речке в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. И поэтому, наряду с человеком в форме сегодня просто необходимо отметить наших четвероногих сослуживцев, которые наравне с нами несут нелегкое бремя заботы о правопорядке и безопасности граждан.

Наши четвероногие помощники наравне с милиционерами выезжают в «горячие точки» в длительные командировки. И в лютую стужу, и в палящий зной охраняют общественный порядок. Рискуя своей жизнью спасают людей. И только им под силу, уловив среди тысячи запахов нужный, вывести по следу на преступника. И как бы не развивался технический прогресс, какие бы средства не вкладывались в научные исследования, альтернативы собачьему носу пока не придумано.

Конечно, четвероногие сотрудники милиции, а именно так следует называть служебно-розыскных собак, готовятся к службе не сами по себе. Очень многое зависит от их наставников, воспитателей – сотрудников криминологической службы. Именно Ваш труд, уважаемые коллеги, Ваша горячая любовь к своим питомцам делают, порой, невозможное. Из вислоухого щенка вырастает грозный страж правопорядка.

Специалистами-кинологами и их воспитанниками в Рязанской области раскрывается каждое десятое преступление. С их деятельным участием обеспечивается безопасность граждан на всех общественно-массовых мероприятиях.

Уважаемые коллеги! Поздравляя Вас с юбилеем кинологической службы, в первую очередь хочу обратиться к нашим ветеранам. Именно благодаря их усилиям совершенствовалось служебное собаководство, происходило становление службы. Именно вы, наши уважаемые ветераны, развивали школу дрессуры, которая позволяет нам самостоятельно готовить служебно-розыскных собак.

Вам дорогие ветераны, действующим сотрудникам, членам ваших семей желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия. Ну, а вашим питомцам хочу пожелать острого нюха. Всего вам доброго.

В заключение Начальник УВД И.Ф. Перов вручил памятные юбилейные медали «100-лет кинологическим подразделениям МВД России», которыми Приказом МВД России награждены:

  • полковник милиции Цепков Владимир Викторович, первый заместитель начальника УВД – начальник криминальной милиции;
  • полковник милиции Мжаванадзе Джансуг Джумберович, заместитель начальника криминальной милиции – начальник управления уголовного розыска;
  • старший лейтенант милиции Маркин Алексей Владимирович, начальник Центра кинологической службы УВД;
  • старший лейтенант милиции Венедиктов Сергей Станиславович, старший инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • лейтенант милиции Холопов Вячеслав Петрович, инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • лейтенант милиции Горбачёв Олег Владимирович, инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • старший прапорщик милиции Ужегов Сергей Владимирович, младший инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • старший прапорщик милиции Левошин Сергей Александрович, младший инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • сержант милиции Дубская – Еркаева Евгения Сергеевна, младший инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • старший сержант милиции Жульков Сергей Анатольевич, младший инспектор кинолог ЦКС УВД;
  • старший прапорщик милиции Евдокимов Сергей Анатольевич, младший инспектор кинолог ОВД по Касимовскому муниципальному району;
  • старший прапорщик милиции Фабер Алексей Викторович, младший инспектор кинолог ОВД по Михайловскому муниципальному району;
  • старший лейтенант милиции Суслов Вячеслав Юрьевич, инспектор кинолог ОВД по Пронскому муниципальному району;
  • старший прапорщик милиции Илюшеня Андрей Михайлович, младший инспектор кинолог ОВД по Сасовскому муниципальному району;
  • старший лейтенант милиции Чуланов Алексей Викторович, инспектор кинолог ОВД по Скопинскому муниципальному району;

а также ветераны рязанской кинологической службы:

  • Семёнов Владимир Иванович, Качанов Андрей Владимирович, Жигарев Александр Максимович, Мирошин Сергей Ефимович.

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Как выбрать искусственную елку?

В магазинах уже начали продавать искусственные елки.