Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:27, 19 июня 2009 759
 0    0

Поджигатели ТЦ в Коми, где погибли 25 человек, осуждены пожизненно

Поджигатели ТЦ в Коми, где погибли 25 человек, осуждены пожизненно

Верховный суд Республики Коми в пятницу признал виновными Антона Коростелева и Алексея Пулялина в поджоге в 2005 году ухтинского торгового центра «Пассаж» и приговорил обоих к пожизненному заключению.

При пожаре в торговом центре погибли 25 человек, еще десять были ранены.

«Суд не посчитал необходимым учесть смягчающие обстоятельства и признал, что преступление в виде поджога Ухтинского торгового центра «Пассаж» обвиняемые совершили с особым цинизмом, осознавая преступный умысел и последствия от своих действий», — заявил председатель коллегии судей Верховного суда Коми Михаил Никитин.

Гособвинитель Юрий Овчинников после оглашения приговора заявил, что прокуратура республики полностью удовлетворена решением суда.

«Обжаловать приговор мы не будем», — уточнил Овчинников.

Коростелев и Пулялин заявили, что обязательно будут подавать кассационную жалобу в Верховный суд России, поскольку не считают себя виновными.

Родители жертв трагедии, присутствовавшие в суде, сказали, что впервые с момента гибели своих детей вздохнули с облегчением.

«Наших детей ничто и никто уже не вернет, но я спокойна за всех живущих, поскольку общество ограждено благодаря вердикту суда от этих молодых людей, которые уже не в состоянии исправиться», — заявила Светлана Воронина, потерявшая на пожаре в «Пассаже» 24-летнюю дочь.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.