Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:12, 19 июня 2009 636
 0    0

Банк России готовится к масштабной расчистке банковского сектора от мелких недобросовестных игроков

Банк России готовится к масштабной расчистке банковского сектора от мелких недобросовестных игроков

Территориальным управлениям предписано уже с июня осуществлять тотальный контроль за всеми изменениями в бизнесе трети российских банков, которые могут свидетельствовать о фиктивной докапитализации или выводе активов.

По данным газеты «Коммерсантъ», в распоряжении которой находится письмо «О работе с банками в связи с увеличением требований к размеру собственных средств», которое Банк России разослал всем своим территориальным управлениям, нарушителям грозит наказание вплоть до отзыва лицензии.

Согласно принятым в начале года поправкам к закону «О банках и банковской деятельности» с 2010 года капитал банков должен быть не менее 90 миллионов рублей, с 2012 — не менее 180 миллионов рублей. По данным Банка России, на 1 мая 2009 года первому условию не соответствовали 179 банков, в число которых не включены те, которые проходят процедуру санации. Второе условие не выполнено у 321 банка. В общей сложности это почти треть российский кредитных организаций, на долю которых приходится порядка 0,5% от общего объема банковских активов.

Сообщается, что особый интерес для сотрудников на местах должны представлять «факты существенного роста собственных средств банков за счет внешних источников», любые «изменения в составе руководителей и участников банков», а также «лиц, оказывающих существенное влияние на их деятельность». Внимание будет уделяться и «изменениям в составе руководителей юридических лиц», через которые осуществляются владение банком, «существенные изменения в составе крупных кредиторов и заемщиков банка» и «иные обстоятельства, которые могут свидетельствовать об изменении характера деятельности банка или качества его активов».

Получать сведения для выявления возможных нарушений сотрудники ЦБ будут из стандартной отчетности банков. По информации издания, в целях подготовки к ликвидации мелких банков, которые не смогут докапитализироваться, Банк России планирует расширить число сотрудников теруправлений, которые смогут возглавлять временные администрации кредитных организаций. Косвенно это свидетельствует о намерениях регулятора ускорить принудительную консолидацию банковского сектора.


Коммерсантъ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019