Вт, 07
Ср, 08
Чт, 09
ЦБ USD 76.41 -1.32 07/04
ЦБ EUR 82.63 -3.11 07/04
Нал. USD 75.3 / 76.65 10:23
Нал. EUR 81.5 / 82.63 09:28
У Рязани появился еще один город-побратим — Новый Афон

Делегация из города Новый Афон Республики Абхазия прибыли 15 декабря в администрацию Рязани для подписания соглашения об установлении побратимских связей между городами. Торжественная встреча прошла в малом зале городской администрации.

Первым взял слово мэр Рязани Олег Шишов: «Подписание нашего договора – это начало большой и крепкой дружбы». Он отметил, что Рязань в числе всех городов России поддержала и признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и подписание соглашения о побратимских связях – еще одно доказательство этому.

На встречу делегации из Нового Афона и представителей администрации Рязани прибыл и министр по делам территориальных образований Рязанской области Владимир Степанович Кравчук. Он, как почетный гражданин Абхазии, поздравил всех с этим событием и отметил, что «подписание соглашения – это установившийся факт того, что Абхазия с Россией. Нет указаний сверху. Есть движение городов, народов навстречу друг к другу. Это оградит и Абхазию, и Россию от любых посягательств агрессоров».

В зале прозвучало много добрых, искренних слов. Высказаться в адрес Рязани и Нового Афона смог каждый присутствующий. В частности, депутат Государственной Думы Российской Федерации, секретарь политсовета Рязанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Аркадий Фомин выразил свое мнение: «от подписания этого соглашения выиграют люди – жители наших городов».

Так как Новый Афон тоже имеет древнюю историю и богатое духовное наследие, как и Рязань, на встрече присутствовали представители духовенства. В частности, настоятель Новоафонского монастыря Отец Андрей и Отец Роман от лица архиепископа Рязанского и Касимовского выступили со словами радости и надежды, что данное соглашение приобщит российский и абхазский народы к духовным святыням городов.

После всех выступлений глава администрации Рязани Олег Шишов зачитал содержание договора, и стороны приступили к подписанию соглашения. Руководитель делегации, глава администрации Нового Афона Феликс Даутия выразил свою радость по этому поводу и сказал, что города шли к этому давно.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками. Олег Шишов вручил друзьям из Абхазии традиционный подарок – панно с гербом Рязани, книгу о художниках Рязанской области и их творчестве. В ответ глава администрации Нового Афона Феликс Даутия передал администрации города картину с изображением Нового Афона. Все участники встречи тоже получили памятные подарки.

После подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве члены абхазской делегации посетили мужской монастырь села Пощупово.