Пт, 29
21°
Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 70.15 / 71.05 14:03
Нал. EUR 78.00 / 78.80 14:03
Ученые составили рейтинг «счастливых занятий»

Мужчинам, чтобы почувствовать себя счастливыми, зачастую достаточно совершить прогулку по глобальной компьютерной сети, тогда как женщинам наибольшую радость доставляет общение с семьей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на результаты проведенного в Австралии опроса.

В ходе исследования, получившего название «Индекс счастья», ученые опросили более 8,5 тысяч человек в возрасте от 18 до 64 лет. Они выяснили, что большинству австралийцев наибольшее удовольствие доставляют отдых и релаксация, а вот физические упражнения оказались в рейтинге «счастливых занятий» на последнем месте. «Австралийцев делают счастливыми не имущество или какие-либо достижения, а развлечения и общение с другими людьми», - сказала Карен Филлипс, управляющий директор The Leading Edge — консалтинговой компании, проводившей опрос.

Как мужчины, так и женщины — 63% всех респондентов - сказали, что наиболее счастливыми их делает отдых и релаксация, однако на этом сходство в ответах представителей обоих полов заканчивается. Более чем для половины мужчин и только для 39% женщин счастье означает возможность погулять по интернету, поиграть в онлайн игры и иметь доступ к социальным сетям, таким как Facebook.

55% женщин сказали, что больше всего любят вкусно покушать и проводить время со своими близкими. Среди представителей сильного пола эти занятия предпочитают лишь 45% респондентов. Кроме того, женщинам больше чем мужчинам нравится играть с домашними животными, читать хорошие книги и покупать подарки.

Согласно опросу, любовные отношения и интимные встречи чаще делают счастливыми мужчин — 48% против 40% у женщин. Такой способ поднять себе настроение, как пропустить стаканчик в компании друзей, выбрали 38% мужчин и 28% женщин.

Австралийские ученые отмечают, что проведенный опрос развенчал несколько устоявшихся стереотипов. Так, например, считается, что женщины обожают ходить по магазинам. Однако, согласно результатам исследования, шопинг делает счастливыми только 30% представительниц прекрасного пола.