Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Депутаты фракции ЛДПР в городской Думе Рязани выступили против ликвидации плана СЭР

В четверг, 30 октября, в городской Думе Рязани состоялось рабочее совещание по бюджету областного центра на 2009 год. Одним из основных моментов обсуждения стало предложение администрации города перестать разрабатывать план социально-экономического развития (СЭР) города, сохранив только ряд направлений социальной сферы. Обоснованием тому стало якобы большая загруженность чиновников, а также огромное количество всевозможных планов, которые им приходится исполнять помимо этого. Против инициативы администрации выступила фракция ЛДПР, которая усмотрела в ней неготовность чиновников к детальной и профессиональной работе, а также ущемление депутатских прав.

«Администрация, сделавшая это предложение, ссылалась на Бюджетный кодекс. Но городская Дума, как орган представительной власти, должна руководствоваться 131 федеральным законом, где сказано, что органы местного самоуправления разрабатывают планы СЭР для муниципального образования. Об этом сказано и в Уставе города. Некоторые депутаты предложили поддержать идею администрации, но лично я с этим категорически не согласен. Зачем тогда надо было идти в Думу отстаивать интересы населения? Во-вторых, теряется сам смысл идеи местного самоуправления», - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР, депутат Валерий Беликов.

«Депутатов хотят лишить возможности участвовать, влиять на составление, а самое главное контролировать социально-экономические программы. – считает депутат Владислав Хаустов. – То есть по своему усмотрению администрация Рязани будет выделять средства на те или иные объекты или не выделять. А ведь именно депутаты представляют интересы народа. Считаю, что во многих вопросах они понимают гораздо лучше, чем в администрации, которая может иногда не показывать реальное положение дел, как было недавно с отоплением, когда чиновники мэрии просили убрать журналистов информацию с сайта, о том, что в городе есть не отапливаемые дома»