Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В Рязани отметили юбилей 34-й отдельной железнодорожной бригады. Тактическому соединению Железнодорожных войск – 60 лет. Фото

В пятницу, 3 октября в Муниципальном культурном центре состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 60-летию 34-й отдельной железнодорожной бригады.

34-я отдельная железнодорожная бригада была образована 1 октября 1948 года. Она является тактическим соединением и основной структурной единицей Железнодорожных войск. За 60-летие своего существования бригада проявила себя как в боевой обстановке в тылу страны и во фронтовой полосе, так и в мирное время в пределах порученного ей участка. За данный период личный состав бригады выполнял поставленные задачи в различных регионах страны, среди которых: строительств железнодорожных линий Тюмень-Тобольск, строительство объектов на Московской, Горьковской и Октябрьской железных дорогах, выполнение различных работ в Коломне, Клине, Чехове и др.

На рязанской земле воины-железнодорожники также участвовали в выполнении многих работ. В частности, в строительстве двухпутного обхода железнодорожного узла Рязань – Стенькино – Рыбное, реконструкции и переустройстве станции Рыбное, ставшей затем одной из крупных на Московской железной дороге и в других.

С юбилеем 34-ю отдельную железнодорожную бригаду поздравили первые лица города и области: Вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, депутаты региональной Думы, глава администрации Рязани Олег Шишов, заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко и многие другие.

Отличившиеся военные железнодоржники были награждены городскими властями почётными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками, а также получили в свой адрес много тёплых слов и поздравлений.