Вт, 02
12°
Ср, 03
17°
Чт, 04
20°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 12:13
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Не обошлось без засады. Солярочную мафию обезвредили под Рязанью
...Тогда было выяснено, что в начале глухими дорогами к укромному месту подъезжает автомобиль «Нива» и лишь спустя полчаса, видимо получив звонок, что разведка не выявила ничего подозрительного, в точку назначения выезжал грузовик. Именно рядом с этим местом и была устроена засада. Около полуночи милиционеры увидели поджидаемую машину. О том, что подозреваемые приезжают красть дизельное топливо тогда еще не было известно...

В четверг 2 октября сотрудники милиции по Рыбновскому муниципальному округу задержали преступную группу, члены которой занимались хищением дизельного топлива с подземного трубопровода. Как рассказал начальник ОВД полковник Виктор Башкин, некоторое время назад к оперативникам поступила информация, что в лесной массив недалеко от деревни Баграмово регулярно делает рейсы грузовик ЗИЛ-131. Однако установить цель этих поездок оказалось не так-то просто. Милиционерам пришлось даже установить несколько постов скрытого наблюдения. Тогда было выяснено, что в начале глухими дорогами к укромному месту подъезжает автомобиль «Нива» и лишь спустя полчаса, видимо получив звонок, что разведка не выявила ничего подозрительного, в точку назначения выезжал грузовик. Именно рядом с этим местом и была устроена засада. Около полуночи милиционеры увидели поджидаемую машину. О том, что подозреваемые приезжают красть дизельное топливо тогда еще не было известно. Самодельный трубопровод и емкость, куда поступала ворованная солярка, были спрятаны под землей примерно в километре от основной магистрали, куда не смотря на огромное давление сумели сделать врезку жулики.

На автомобиле «Нива» и грузовике приехали трое молодых людей. Они по хозяйски развернули шланги, завели спрятанную под сиденьем в кунге мотопомпу и стали перекачивать солярку в емкости грузовика. За этим занятием злоумышленники были задержаны. Ими оказались 38-летний сотрудник ЧОПа в обязанности которого входила охрана данного трубопровода и двое его друзей. ЧОПовец тут же заявил, что врезку делали не они, а он совершенно случайно наткнулся в лесу на закопанную в землю емкость. Было это еще в начале лета. Своим открытием охранник поделился с приятелями, которые и решили сделать на краденном топливе бизнес. За рейс ЗИЛ забирал около трех тонн солярки, которая сбывалась по заниженным ценам постоянным клиентам.

В настоящее время расследование только начинается. Но у сыщиков имеются серьезные сомнения в правдивости объяснения задержанных, в частности ЧОПовца. Наткнуться в лесу на закопанную довольно глубоко емкость, да еще в километре от трубопровода будет посложнее, чем найти иголку в стоге сена. Так же не исключается, что у «троицы» были сообщники на более высоком уровне.