Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
За прошлый год в Рязанской области приговорено к лишению свободы почти в 1,5 раза больше несовершеннолетних, чем в 2006 году

В среду, 29 октября состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области.

В работе комиссии приняли участие председатели межведомственной комиссии муниципальных районов, заместители начальников органов внутренних дел, и начальники милиции общественной безопасности.

Открыл заседание комиссии её председатель, Вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелёв, который начал своё выступление с перечисления приоритетных направлений межведомственной комиссии, в числе которых:

  • социализация лиц, отбывавших уголовное наказание. В настоящий момент на учёте в УВД стоят более 3 тыс. таких лиц;
  • профилактика алкоголизма и наркомании. На учёте состоит более 20 тыс. человек, страдающих алкоголизмом, и 901 –наркоманией;
  • предупреждение терроризма и экстремизма;
  • организация спортивно-досуговой работы по месту учёбы и жительства несовершеннолетних и молодёжи;
  • создание и применение технических средств для охраны правопорядка и общественной безопасности.

В ходе заседания участники рассмотрели вопрос о повышении эффективности взаимодействия подразделений милиции общественной безопасности с администрацией сельских и городских поселений по предупреждению преступлений.

Так, Андрей Шевелёв сообщил, что в целом по области сохраняется тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений, за исключением Рязани и Захаровского района. В ряде районов за 9 месяцев выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, снижается количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, но увеличивается число правонарушителей в возрасте до 14 лет. Так, за прошлый год приговорено к лишению свободы почти в 1,5 раза больше несовершеннолетних, чем в 2006 году.

Кроме того в повестке дня стоял отчёт главы Сараевского района, где уровень преступности за 2007 год был самым высоким в области.