Пт, 29
21°
Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.20 / 71.15 12:26
Нал. EUR 78.00 / 78.85 12:26
В то время, как судьбу выкупаемых помещений решали на Рязанской областной думе, пикетчики задавали на улице Почтовой риторические вопросы. Фото

В среду, 29 октября перед Рязанской областной Думой прошёл пикет представителей рязанских предпринимателей.

Он был организован в связи с принятием во втором чтении регионального законопроекта «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», устанавливающий срок, предоставляемый малому и среднему бизнесу для выкупа арендуемых ими помещений, в производственной сфере до пяти лет, в торговле и сфере обслуживания до трех лет. Площадь, возможную для выкупа, планируется установить для производственной деятельности в 1300 кв. м, для иных видов деятельности – 500 кв. м.

Предпринимателей эти сроки явно не устраивают. Пикетчики требовали увеличить срок для выкупа арендуемых ими помещений: в производственной сфере до 7 лет, в торговле и сфере обслуживания до 5 лет.

В это же время в региональной Думе состоялось внеочередное заседание, где на повестке дня стоял этот же вопрос. Депутаты приняли указанный законопроект во втором (окончательном) чтении, практически единогласно поддержав его. Против проголосовали лишь депутаты Евгений Рябко и Иван Хренов, воздержались – Александр Шерин и Юрий Родин.

Предприниматели явно были не довольны таким решением и заявили, что так просто не сдадутся и будут предпринимать все возможные меры вплоть до голодовки. Представители предпринимателей, державшие транспаранты, самостоятельно высказываться отказались.