Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Дураки, дороги, светофоры, разметка, знаки… Губернатор Рязанской области поручил провести внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В связи участившимися случаями ДТП в ряде субъектов Российской Федерации, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил провести внеочередное заседание межведомственной комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения.

Губернатор Олег Ковалев дал поручение всем соответствующим службам Правительства Рязанской области, в том числе участвующим в работе комиссии по повышению безопасности дорожного движения, усилить контроль за работой всех транспортных предприятий как пассажирского, так и грузового транспорта, работающих в регионе. Оценить предстоит, прежде всего, техническую исправность машин с целью повышения безопасности транспортных средств.

Такая необходимость вызвана участившимися случаями ДТП как в целом по России, так и в нашей области. По данным статистики, подавляющее большинство происшествий на дорогах происходит по вине водителей, в 25% случаев – из-за плохих дорог и в 15% случаев – из-за пешеходов, пренебрегающих правилами дорожного движения. Поскольку в числе причин ДТП – отсутствие дорожных знаков, разметки, отсутствия или неисправности светофоров, необходимо принять меры по совершенствованию организации движения транспорта и пешеходов. Кроме того, УГИБДД УВД по Рязанской области предложено усилить меры по предупреждению аварийных ситуаций на дорогах области, обеспечению более строгого контроля за соблюдением правил дорожного движения всеми его участниками.