Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Медведев своими указами назначил послов РФ в непризнанных миром республиках

Президент РФ Дмитрий Медведев своими указами назначил дипломатов Семена Григорьева и Эльбруса Каргиева послами России в Абхазии и Южной Осетии соответственно, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

О назначении их российскими Каргиева и Григорьева послами в двух новых независимых государствах президент РФ объявил еще на прошлой неделе. 24 октября Медведев встретился с дипломатами в Кремле, где отметил, что они приступают к работе "в довольно сложный период". "Это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения государственности этих новых субъектов международного права", - сказал Медведев. Он выразил пожелание, чтобы российские послы оказывали в этом поддержку Абхазии и Южной Осетии.

На встрече присутствовал также глава МИД РФ Сергей Лавров. Обращаясь к нему, президент отметил, что МИД должен руководить данной деятельностью "в соответствии с законом и положениями о министерстве иностранных дел".

Напомним, что Здание под российскую дипломатическую миссию будет построено в центре Сухума на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы. Этот участок земли несколько лет назад был расчищен. Расположенные на нем дома и объекты были сожжены и разрушены во время грузино-абхазской войны.

СПРАВКА

Эльбрус Каргиев с 2003 года являлся генеральным консулом РФ в Трабзоне (Турция). Он родился в 1944 году, окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат технических наук. С 1994 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом. С марта 2001 года занимал должность начальника отдела Департамента МИД РФ по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными организациями. Имеет дипломатический ранг советника 1-го класса.

Семен Григорьев занимал пост заместителя главы 4-го Департамента стран СНГ МИД РФ. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного посланника 2 класса. Востоковед. Был советником-посланником в посольстве РФ в Афганистане.