Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
В Рязани начинают готовить профессиональных риэлторов
Найти работу, которая одновременно была бы любимой, и позволяла бы прилично зарабатывать – не так-то просто. Во многом потому, что часто требуется специальное образование, которым, разумеется, сначала нужно овладеть. Стремительное развитие риэлторского рынка в Рязани требует профессиональных кадров, и большинство работодателей отдают приоритет при приеме на работу людям, имеющим хотя бы минимальную подкованность в риэлторском деле.

Найти работу, которая одновременно была бы любимой, и позволяла бы прилично зарабатывать – не так-то просто. Во многом потому, что часто требуется специальное образование, которым, разумеется, сначала нужно овладеть. Стремительное развитие риэлторского рынка в Рязани требует профессиональных кадров, и большинство работодателей отдают приоритет при приеме на работу людям, имеющим хотя бы минимальную подкованность в риэлторском деле. На сегодняшний день активный человек, решивший связать свою будущую профессиональную деятельность со сферой недвижимости будет весьма ограничен в выборе образовательного учреждения для получения необходимых знаний, навыков и умений. К тому же в России на данный момент отсутствует подготовка риэлторов в рамках классического высшего образования.

Что делать людям, не имеющим ни опыта работы, ни теоретической подготовки в данном направлении? Да, отличным выходом станет система «производственного обучения» непосредственно на рабочем месте. Однако, не всегда. Здесь необходимо рассматривать два аспекта: со стороны работодателя и нового сотрудника. Как правило, для работодателя обучение нового сотрудника в агентстве недвижимости сопряжено со значительными потерями во времени и в средствах. Помимо формирования профессиональных знаний, любой директор так же решает вопрос об адаптации сотрудника в организации. Оба процесса достаточно трудоемки и провал любого из них может привести к потере сотрудника. Для работника же велик риск при неправильном подходе в организации собственной деятельности совершить ошибки, которые могут  разочаровать в выборе специальности и тем самым потенциально успешный риэлтор уже никогда не вернется к этой работе.

Открывая «Центральную школу недвижимости», мы решили свести подобные риски к минимуму, прежде всего, для самих будущих риэлторов. Образовательные программы призваны сформировать у нашего слушателя полноценную картину о риэлторской деятельности. Занятия дадут необходимый багаж теоретических и практических знаний из сферы права, технологии и психологии общения с клиентом для успешного ведения риэлторской деятельности, которая на сегодняшний момент является одной из самых доходных на Рязанском рынке. Своим опытом будут делиться профессионалы «Центрального агентства недвижимости», специалисты участников банковского и страхового рынка, представители государственных структур. Вся информация, которую будут получать слушатели, на 70% будет содержать конкретный практический опыт решения реальных ситуаций на рынке недвижимости, плюс 30% необходимого теоретического базиса. На образовательные мероприятия приглашаются все активные и целеустремленные люди, решившие связать свое будущее с активно развивающимся рынком недвижимости. Наиболее успешным слушателям будет предоставляться возможность испытать свои силы в работе в ведущем агентстве недвижимости нашего города.

Первые занятия начнутся 06 ноября, они будут проходить в режиме семинаров и тренингов. Вся необходимая информация доступна по телефону 27-41-20, на сайте www.961-961.ru, а также свои вопросы Вы можете присылать на электронный адрес: romanov@tsan.ru.