Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
С 1 июня по 1 октября в Рязани 10 подростков вернули в учебные заведения, 55 трудоустроено, 19 – поставлены на учёт

24 октября в Малом зале администрации Рязани состоялось заседание комиссии по делам и несовершеннолетних и защите их прав. Центральный вопрос – подведение итогов межведомственной профилактической операции «Подросток», направленной на предупреждение безнадзорности и преступлений несовершеннолетних, сообщает сайт Администрации города.

Это мероприятие проводилось в Рязани с 1 июня по 1 октября. В заседании приняли участие председатель комиссии, заместитель главы городской администрации Сергей Филимонов, депутаты Рязанской городской думы, медики, педагоги, сотрудники отдела внутренних дел и городского центра занятости.

Заместитель председателя комиссии Альбина Ильичева рассказала собравшимся об итогах операции «Подросток». По ее словам, за период операции было проведено 16 рейдов, во время которых проверялись семьи и дети, состоящие на профилактическом учете. Было выявлено и поставлено на профилактический учет комиссии 19 несовершеннолетних, попавших в группу риска, 10 подростков возвращены в учебные заведения, трудоустроены 55 ребят.

В операции «Подросток» также принимали участие отдел внутренних дел, управление образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани, отдел по обеспечению дополнительных мер социальной поддержки населения городской администрации. С детьми постоянно работали сотрудники учреждений дополнительного образования; были организованы 62 лагеря с дневным пребыванием; большое внимание уделялось организации досуга подростков.

Все эти меры уже дали положительные результаты. За 9 месяцев 2009 года на 29,9% сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Сократилось число таких преступлений, как разбои, грабежи, угон транспортных средств, кражи.

На заседании комиссии также обсуждались проблемы, связанные с трудоустройством подростков, их медицинским обслуживанием.

– Сделано уже много, но предстоит сделать еще больше, – подводя итоги, отметил Сергей Филимонов. – Нужно, чтобы каждый подросток из группы риска был охвачен нашим вниманием. Необходимы конкретные решения и четкая скоординированная работа всех членов комиссии.