Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Олег Ковалев: «Пока мы не создадим комфортные условия для проживания в селе, молодёжь продолжит «бежать в город»

В пятницу, 24 октября состоялась пресс-конференция с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым.

Участники пресс-конференции обсудили и проблемы жилищного строительства в сельской местности.

– Перспективы развития жилья на селе есть, – признал министр. – На следующий год у нас существенно увеличивается поддержка строительства жилья на селе, в том числе и для молодых специалистов. Конечно, решение данного вопроса зависит и от того, как к этой проблеме подходит сам регион. На федеральном уровне мы будем обязательно работать над этой темой, так как жильё на селе – это одна из основ развития экономики, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В свою очередь Олег Ковалёв так же отметил, что вся проблема заключается в том, что в районных центрах жильё не строится. Как решать эту проблему региональное Правительство знает, примером может стать опыт Новодеревенского района. В частности, губернатор указал на необходимость увеличения в муниципальных образованиях объемов малоэтажного строительства с целью предоставления жилья молодым специалистам. Муниципалитеты должны максимально готовить площадки под застройку, обеспечивая их коммуникациями и дорогами.

«Мы будем обязательно решать данную жилищную проблему, без неё я не вижу дальнейшего развития села. Пока мы не создадим комфортные условия для проживания в селе, молодёжь продолжит «бежать в город», а пожилые люди просто разочаруются, – заявил губернатор.