\
Вс, 20
11°
Пн, 21
13°
Вт, 22
17°
ЦБ USD 75.03 -0.16 19/09
ЦБ EUR 88.96 0.33 19/09
Нал. USD 74.7 / 77.11 15:44
Нал. EUR 88.6 / 91.06 15:44
ТНК-BP наконец тоже снизила цены на бензин в Рязанской области. Правда, ненамного
По команде ФАС нефтехимики России принялись дружно снижать цены на бензин. В регионе, где живут работники одной из главных «дочек» ТНК-BP, РНПК, правда, снижение на ту же «95-ку» составило всего 10 копеек. Средний показатель по стране у других компаний – рубль.

С середины октября Компания ТНК-ВР вновь снизила цены на АЗС на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба РНПК. Снижение произошло практически во всех регионах присутствия Компании, насчитывающей более 1000 автозаправочных станций, а именно в Рязанской, Ярославской, Калужской, Курской, Тульской, Саратовской, Ростовской областях, республике Карелия.

Как сообщили в ОАО «Рязаньнефтепродукт», в настоящее время цена реализации в Рязани составляет Аи-80 19,60 руб/л (снижение на 40 копеек), Аи-92 22,60 руб/л (снижение на 40 копеек), Аи-95 25,20 руб/л (снижение на 10 копеек), ДТ 23,10 рублей (снижение на 1 рубль за литр).

Падение розничных цен обусловлено текущими рыночными факторами и снижением экспортных пошлин на нефть. Стоит так же отметить, что и до этого момента ТНК-ВР не являлась лидером по стоимости топлива на собственных АЗК, выставляя рыночные цены с учетом конкурентного окружения.

Как писал auto.rzn.info 21 октября, «Газпром нефть» уменьшила розничные цены на бензин в среднем на один рубль по всем регионам. Как сообщили в пресс-службе компании, это плановое снижение, связанное с падением цен на нефть. Кроме того, нефтедобытчик планирует предстоящей зимой продавать зимнее дизельное топливо по цене летнего.

НК «Альянс» с 21 октября снижает розничные цены на топливо на своих АЗС в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подешевеет на один рубль. «ЛУКОЙЛ» также планирует понизить цены на бензин в ближайшее время. В «Роснефти» отказались обсуждать цены на нефтепродукты, сообщив, что пока «анализируют рынок». В ТНК-ВР и «Сургутнефтегазе» также не готовы говорить о планах в ценовой политике.

Напомним, что на прошлой неделе ФАС направила семи крупнейшим нефтяным компаниям письма с настойчивой рекомендацией в двухнедельный срок уменьшить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в связи со снижением мировых цен на нефть. В противном случае служба пригрозила возбудить очередную серию дел. Этому предшествовало заявление президента России Дмитрия Медведева, который был возмущен тем, что снижение цен на нефть никак не отразилось на стоимости авиакеросина»