Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В Рязанской области принят новый закон «О выборах в органы местного самоуправления»

В среду, 22 октября, Рязанская областная Дума приняла в окончательном чтении закон «О выборах в органы местного самоуправления Рязанской области». Часть поправок в закон было внесено по инициативе депутата областной Думы, координатора регионального отделения ЛДПР Александра Шерина. По его мнению, поправки носят технический характер, значительно облегчая партиям, кандидатам в депутаты процедуры регистрации и само участие в выборах.

«Областной закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть в своем действии для всех равнозначен. Однако для одних кандидатов и политических партий на выборах все проходит тихо и гладко, а для других вдруг в этом законе появляются пробелы и двоякое толкование некоторых норм, которые используются против невыгодных и неудобных кандидатов и партий. Для того, чтобы разъяснить некоторые моменты для кандидатов и партий, мною были внесены поправки. Они были рассмотрены на специально созданной рабочей группе, прошли через управление юстиции. Считаю, причина принципиального первоначального отказа от моих поправок заключалась в том, что те варианты недопуска политических партий к выборам, которые были опробованы на ЛДПР в этом году, могли быть исключены», - заметил депутат.

На заседании областной Думы, 24 сентября, из-за того, что данные поправки Александра Шерина были забыты комитетом по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка, а также не были рассмотрены всеми комитетами облдумы, вопрос был снят с рассмотрения и перенесен на следующее заседание Думы. Александра Шерина поддержали коллеги депутаты, считающие, что комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка не вправе единолично принимать решение о том, какие депутатские инициативы имеют право на существование, а какие нет.