Вс, 31
16°
Пн, 01
11°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
В Рязани появится муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани»

В среду, 22 октября, на совместном заседании комитетов по бюджету, налогам и инвестициям, по общественной безопасности и противодействию коррупции и комитета по здравоохранению, социальной защите населения депутаты рассмотрели вопрос о создании нового муниципального учреждения – «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани».

Как отметил начальник управления экономического развития администрации города Игорь Ковалёв, Приказом МЧС РФ № 515 «О внесении изменений в штатные расписания главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации» с 1 ноября 2008 года фактически ликвидируется вертикаль МЧС на муниципальном уровне и военнослужащие управления по делам ГО и ЧС Рязани исключены из штатного расписания Главного управления МЧС России по Рязанской области. Поэтому статус существующего в настоящий момент Управления по делам ГО и ЧС города Рязани не определен.

«Мы проанализировали данный вопрос по другим регионам и городам и выяснили, что во Владимире, Кирове, Нижнем Новгороде, Курске и других городах созданы учреждения по делам ГО и ЧС. Поэтому предлагаем аналогично, на базе городского Управления по делам ГО и ЧС создать муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани», – заявил Игорь Ковалёв.

Новое управление продолжит решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в городе.

Кроме того, на заседании было решено, что коллектив управления и действующая система оплаты труда работников управления будут сохранены.

Члены комитетов единогласно поддержали предложение администрации города и вынесли данный вопрос на заседание городской Думы.