Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Исследователи: наше пристрастие к электронной почте становится опасным

Компания Neverfail, занимающая разработкой бизнес-софта, сегодня опубликовала результаты последнего опроса пользователей современных ИТ-систем и пришла к выводу, что зависимость людей от электронной почты становится угрожающе высокой.

Исследователи отмечают, что многие пользователи предпочитают быть на связи круглосуточно и поддерживают связь с друзьями и коллегами всеми доступными способами, в первую очередь при помощи SMS и электронной почты.

Во время опроса 94% опрошенных заявили, что по крайней мере однажды за последний год они совершали рабочие звонки или отправляли деловые электронные письма по ночам или в выходные дни. 80% респондентов сообщили, что никогда не оставляют свой рабочий мобильный телефон или смартфон и всегда его берут с собой в отпуск.

В то же время 11% признались, что во время работы занимаются личной, а иногда и интимной перепиской.

Neverfails также обращает внимание на то, что 77% пользователей сообщили, что за последний год хотя бы однажды отправляли SMS или электронное письмо при помощи сотового телефона во время управления автомобилем. 79% опрошенных заявили, что частенько читают электронные сообщения, находясь в ванной. 40% сообщили, что пишут сообщения на борту самолетов, чтобы отправить их сразу после приземления.

«Больше всего пугает, что довольно высокий процент людей пользуется мобильными телефонами во время полетов, что противоречит правилам полетов, а также что многие используют трубку во время езды в машине, создавая очень опасную аварийную обстановку на дороге», — говорят исследователи.