Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Спамеры Джона Маккейна попросили денег на предвыборную гонку республиканского кандидата у России

Проигрывающий в президентской гонке в США Джон Маккейн по ошибке попросил у России денег на свою предвыборную кампанию. Получив отказ, предвыборный штаб республиканцев поспешил заверить, что соответствующая просьба попала в руки постпреда России в ООН случайно. Позднее республиканцы нашли еще один повод насмешить Москву, обвинив ее в попытке устроить международный кризис.

За две недели до выборов республиканцы пытаются предпринять отчаянные шаги, чтобы подтянуть рейтинг своего кандидата.

Согласно последнему опросу, обнародованному в понедельник исследовательской организацией Angus Reid, за Маккейна готовы проголосовать лишь 42,5% избирателей, в то время как рейтинг его конкурента из стана демократов не опускается ниже 50%.

Накануне расстроенные республиканцы попросили у России денег на финансирование своего кандидата. Как сообщили в представительстве России в ООН, на их адрес пришло стандартное электронное письмо с призывом «не дать демократам захватить контроль над Вашингтоном» и, соответственно, помочь Маккейну.

«Очевидно, что это ошибка, такое случается. Российские власти никоим образом не финансируют политические кампании за рубежом», – прокомментировал послание пресс-секретарь постпредства России Руслан Бахтин.

Позднее штаб республиканцев признал, что рассылка писем произошла в результате «компьютерной ошибки».

«Похоже, русские просто решили повеселиться за наш счет», – заявил пресс-секретарь предвыборного штаба партии Брайан Роджерс.

Между тем республиканцы распространили новую порцию спама, в котором якобы процитировали кандидата в вице-президенты от демократов Джозефа Байдена, заявившего, что в случае победы Барака Обамы Россия сгенерирует новый международный кризис.

«Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию точно так же, как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает», – цитирует штаб Маккейна заявление Байдена.

Данное заявление было сделано на днях на ужине с узкой группой сторонников Обамы в одной из гостиниц Сиэтла, штат Вашингтон.

Как говорится в распространенном республиканцами сообщении, второе лицо демократов назвал несколько сценариев дальнейшего развития событий в случае избрания президентом Обамы.

«Я гарантирую вам, что это случится. Это может исходить из Ближнего Востока, может исходить из субконтинента или из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет», – цитируют они слова Байдена, предупреждающего, что в результате кризиса в первые годы своего президентства Обама будет вынужден принять непопулярные и «очень жесткие решения».