Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Американская певица Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи приняли решение развестись

Мадонна разводится с Гаем Ричи. Певица злится на мужа за его скупость, сам режиссер терпеть не может увлечение супруги каббалой. Общие 300 млн фунтов стерлингов пара собирается поделить поровну и без скандала. Мадонна уже наняла «Стальную Магнолию» – адвоката, которая вела бракоразводные процессы принца Чарльза и Пола Маккартни. В суде супруги разругаются из-за детей, предсказывают таблоиды.

Мадонна и Гай Ричи подают на развод. Об этом в среду вечером официально сообщила пресс-секретарь певицы Лиз Розенберг. В браке звездная пара прожила без малого восемь лет. Главная причина расставания певицы и режиссера проста: они «больше не могут жить вместе». Супруги желают завершить в срочном порядке процедуру развода до Рождества, не празднуя восьмую годовщину свадьбы (бракосочетание Ричи и Мадонны прошло в 2000 году накануне Рождества в шотландском замке Скибо).

Источник The Sun сообщил, что супруги хотели объявить о разводе в следующем году, когда у Мадонны закончится мировое турне. Но обстоятельства сложились так, что «бороться за свой брак сил у них нет». Ходят слухи, что причиной разрыва стал ненормированный график звездной пары: из-за постоянных гастролей и съемок мужу и жене просто не хватало времени на семью. Окончательное решение разойтись, как пишет The Sun, пара приняла после долгих попыток наладить семейную жизнь.

Последней каплей в сложных отношениях супругов стало 40-летие Гая Ричи. Мадонна из-за напряженных рабочих будней приехала на юбилей мужа всего на час.

«Это было последней каплей, и Гай сказал, что они должны разойтись как можно быстрее», – рассказал источник таблоида. Еще режиссеру не нравилось повышенное внимание публики к его жене.

У Мадонны к мужу были свои претензии: газеты утверждают, что певице приходилось обеспечивать семью самостоятельно. Ричи не хотел тратить на нее собственные 30 млн фунтов стерлингов. Неудивительно, что Мадонну сильно разозлило последнее финансовое вложение мужа: вместе с друзьями он купил в Лондоне паб, который, как утверждают приятели супругов, «стал ему важней семьи». Ричи же в последние месяцы их брака раздражало увлечение жены каббалой, философским учением иудейского происхождения. «Первоначальный интерес к этой мистике у Гая перешел в раздражение и настоящую ненависть», – сказал газетчикам один из приятелей режиссера.

Немаловажную роль в ссоре супругов сыграли слухи о романе Мадонны с нью-йоркским бейсболистом Алексом Родригесом.

Певице даже пришлось оправдываться. В официальном заявлении она объявила, что бывает на играх клуба New York Yankees, за который выступает Родригес, но ни в каких романтических отношениях с ним не состоит. Но светские хроникеры утверждают, что после таких сообщений отношения поп-дивы с мужем испортились окончательно.

Кроме того, по рассказам друзей супругов, Мадонна и Ричи по-разному смотрели на будущее своей семьи.

Она хотела усыновить еще одного ребенка, на этот раз девочку из Африки, тогда как Ричи считал, что трех детей им вполне достаточно.

У супругов сейчас два сына: 8-летний Рокко и усыновленный африканский мальчик Дэвид Банд, которому исполнилось 2 года. С ними вместе растет 12-летняя дочь певицы от первого брака Лурдес. Друзья семьи утверждают, что у девочки прекрасные отношения с отчимом.

В понедельник Ричи специально вернулся из Франции со съемок своего нового фильма о Шерлоке Холмсе, чтобы сообщить о разводе родителям. Мать режиссера, Амбер Лейтон, сказала журналистам, что «не комментирует сложившуюся ситуацию». Сразу после официального сообщения о разводе она, ее бывший муж и его нынешняя супруга поспешили скрыться от внимания журналистов. Судя по всему, для родителей режиссера решение Ричи и Мадонны стало неожиданностью. Еще в июне леди Лейтон утверждала, что «разговоры о разводе абсолютно беспочвенны». «Они не отличаются от большинства других пар, и все мы знаем, что брак временами может быть трудным. Он не всегда бывает ложем из роз», – говорила она тогда журналистам.

Уже на этой неделе Ричи собирается переехать из общего дома супругов в Лондоне в собственный особняк в графстве Уилтшир.

Певица в свою очередь планирует в июле покинуть Великобританию и переехать с детьми в США – Туманный Альбион за восемь лет брака успел ей надоесть. Кроме того, таблоиды пишут, что поп-звезда наладила отношения с отцом Лурдес, который живет в Америке. Последние несколько месяцев он жил в нью-йоркской квартире певицы, готовя апартаменты к ее возвращению из турне.

Впереди у Мадонны и Ричи – громкий бракоразводный процесс.

Специалисты утверждают, что оформить развод за восемь недель, как планируют знаменитости, дело непростое. Даже если супруги быстро достигнут соглашения по всем вопросам раздела имущества, пишет The Times, то вся процедура развода вместе с оформлением необходимых документов займет как минимум 12 недель. А делить паре есть что: по неофициальной информации, их совместно нажитое имущество составляет 300 млн фунтов стерлингов. Пока Мадонна и Ричи намерены поделить эти деньги поровну и не планируют устраивать из судебного разбирательства скандал.

Точкой преткновения на процессе станут дети.

Пресс-секретарь Мадонны уже заявила, что при разводе основной интерес для Мадонны и Ричи «представляют дети, их безопасность и благополучие».

Как пишет The Times, во время бракоразводного процесса интересы поп-дивы будет представлять адвокат Фиона Шеклтон, которую в СМИ прозвали «Стальная Магнолия». Именно она защищала интересы принца Чарльза при разводе с принцессой Дианой и сэра Пола Маккартни при разводе с Хизер Миллз.

Звездная пара уже попросила журналистов «проявить уважение к их семье в это тяжелое время». Напомним, что Мадонне пришлось пережить скандальный развод с актером Шоном Пенном в 1989 году. Что касается 40-летнего Гая Ричи, то для него брак с певицей был первым.