Вс, 31
16°
Пн, 01
11°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
В России может появиться совет по проблемам школьного образования

Координационный совет по проблемам школьного образования может быть создан в России. Эта инициатива обсуждалась в среду в Кремле на заседании Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, сообщил журналистам по окончании мероприятия участвовавший в нем президент фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон.

Кроме того, по его словам, речь шла о возможности практической подготовки учителей с использованием интернатуры, когда учитель одновременно и работает в школе, и повышает свою профессиональную подготовку.

Ослон отметил, что на заседании совета принято решение принять меры для повышения престижа профессии учителя с помощью средств массовой информации.

Глава ФОМ сообщил, что, по данным соцопросов, 50% россиян считают, что школам в России уделяется недостаточно внимания. «Население считает самой важной профессией в стране именно профессию учителя, а не экономиста, менеджера или юриста», — отметил он.

При этом профессия учителя стоит, по мнению населения, последней в этом ряду по привлекательности, сказал глава ФОМ.

Вместе с тем, как сообщил социолог, в России вдвое меньше людей стало считать, что уровень жизни учителей ниже уровня жизни других граждан, число тех, кто придерживается такого мнения, снизилось с 30% до 15%.

Ослон сообщил, что на совете прозвучало «много инициатив, связанных с механизмами привлечения и стимулирования учителей, повышения их квалификации».