Вс, 31
16°
Пн, 01
11°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
В Правительстве Рязанской области обсудили ход выполнения целевых программ

14 октября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, члены регионального Правительства, председатель областной Думы Владимир Сидоров, представители правоохранительных органов, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

Члены Правительства одобрили ряд долгосрочных областных целевых программ на 2009 год, касающихся развития дорожного хозяйства, сферы образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, малого и среднего предпринимательства, газификации, социального развития населенных пунктов, укрепления материально-технической базы, пожарной безопасности государственных медицинских учреждений и социального обслуживания.

Губернатор отметил, что при выполнении целевых программ необходимо максимально эффективно расходовать запланированные средства, активизировать работу по вхождению региона в различные федеральные целевые программы. Касаясь развития дорожного хозяйства, Олег Ковалев сказал, что в настоящее время ситуация с финансированием отрасли остается сложной. Проблема дорог по-прежнему в центре внимания регионального Правительства, и будут предприняты все усилия для привлечения большего объема средств из федерального бюджета на развитие дорожного хозяйства в 2009 году. По словам Олега Ковалева, по договоренности с Министерством транспорта РФ будет приобретена в лизинг современная техника, что позволит улучшить качество дорожных работ в области.

По мнению Губернатора, в рамках программы по социальному развитию населенных пунктов необходимо сконцентрировать бюджетные средства на объектах с высокой строительной готовностью, что позволит в значительной степени сократить количество незавершенных объектов. В 2009 году предстоит завершить строительство 17 объектов социальной сферы, в том числе Перинатальный центр в Рязани, психиатрическая больница в п. Выша Шацкого района.

Глава региона положительно оценил программу развития газификации области, темпы, которыми эта работа ведется, отметив, что основной задачей будущего года является выполнение всех намеченных целевых показателей, которые позволят довести уровень газификации региона до 78%. В рамках программы планируется построить 730 км газораспределительных сетей и перевести на газовое топливо 172 объекта социальной сферы, не менее 90 тыс. квартир и домовладений.

Губернатор акцентировал внимание членов Правительства на программах, касающихся развития здравоохранения в области. Олег Ковалев отметил важность укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений региона, где высокий процент износа оборудования, в первую очередь тех, на базе которых созданы межрайонные медицинские центры. Кроме того, одной из главных задач Губернатор назвал снижение смертности и инвалидности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Олега Ковалева, в этом направлении предстоит большая работа. В частности, планируется создать региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых центра в муниципальных образованиях (г. Рязань, Скопин, Сасово) на базе крупных многопрофильных больниц с прикреплением к ним всего населения области. Губернатор отметил, что центры должны быть оснащены необходимым современным оборудованием и укомплектованы квалифицированными кадрами. Кроме того, будет вестись работа по усилению службы «скорой помощи» для оказания помощи больным с подобными заболеваниями.

Участники заседания заслушали информацию о подготовке к отопительному сезону 2008-2009 гг. в муниципальных образованиях. По словам министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Виталия Артемова, объем выполненных работ составляет в среднем 98%. Для оперативного устранения аварийных ситуаций создан аварийный резерв материально-технических ресурсов. Во всех муниципальных образованиях вышли распоряжения о начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы, начата подача отопления в жилые дома. В настоящее время в области тепло не пущено в 4,8% жилых домов.

Губернатор подчеркнул, что всем заинтересованным ведомствам, главам муниципальных образований необходимо активизировать работу по устранению имеющихся проблем и обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона.