Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Под Рязанью в 2010 году появится фармацевтический завод на 1200 рабочих мест. Фото

Во вторник, 14 октября состоялась церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между региональным Правительством, Рязанским муниципальным районом и ООО «Форт».

В церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, глава Рязанского муниципального района Сергей Зазаев и генеральный директор ООО «Форт» Виктор Мошков.

В рамках соглашения предусмотрена реализация проекта строительства фармацевтического завода в Рязанском районе с прогнозным объёмом инвестиций 3,5 млрд. рублей. Ввести в эксплуатацию завод планируется уже в 2010 году.

По словам Олега Ковалёва, подписание данного соглашения несёт очень много плюсов для Рязанской области. Во-первых, проект предполагает современное производство медицинских препаратов, которыми будет обеспечиваться вся страна. Во-вторых, это приличный объём инвестиций, в третьих, это крупнейшее фармацевтическое предприятие в ЦФО, которое будет выпускать широкий ассортимент фармацевтической продукции. Будет решён и кадровый вопрос: рабочие места получат более 1200 человек, причём половина из них – с высшим образованием, что позволит направить туда студентов Рязанского медицинского университета. Наши партнёры уже начали работу по подготовке этих кадров.

Кроме того, в рамках реализации соглашения ООО «Форт» обязуется осуществлять поддержку мероприятий социального характера муниципального района и Рязанской области, в том числе осуществлять финансирование приобретения специальной техники для проведения строительных работ на системах водоснабжения и водоотведения, а также строительства дороги и элементов инфраструктуры с. Ялтуново Рязанского района.

В свою очередь генеральный директор ООО «Форт» Виктор Мошков заверил, что будет всячески помогать районам области как «добрый друг». «Я хочу, чтобы на каждой нашей коробке лекарств стояло слово «Рязань», и чтобы любой европеец знал, что есть такое место в России, где выпускают очень хорошие препараты», отметил он.

Также Виктор Мошков сообщил, что, кроме производства уже известных препаратов, компания будет вести перспективные разработки прививок и вакцин для профилактики и лечения детских болезней.