Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
Вт, 09
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В рязанских магазинах «Дикси» обнаружены продукты, содержащие меламин
Детским питанием, содержащим меламин, в Китае отравилось более 50 тысяч детей. Вещество накапливается в почках человека и может вызвать их отказ. Теперь меламин обнаружен и в Рязани

Рязанский городской сайт получил из Управления Роспотребнадзора по Рязанской области информационное сообщение «О пищевых продуктах, содержащих меламин»

По поручению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проводится работа по выявлению и запрещению» реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе сухое молоко, в котором ранее был обнаружен меламин.

Меламин – бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в воде, нерастворимое в органических растворителях. В водных и щелочных растворах по мере увеличения температуры меламин гидролизуется последовательно до аммелина, аммелида и циануровой кислоты. В промышленности меламин используют для получения меламино-формальдегидных и ионообменных смол, ингибиторов коррозии. По токсичности относится к 2-й группе токсичности. В Российской Федерации не допускается наличие меламина в пищевых продуктах. Меламин при попадании в организм человека может приводить к образованию в почечных трубочках нерастворимых кристаллов, что ведет к нарушению функции почек.

С момента поступления информации о загрязнении пищевых продуктов меламином на территории области проверено более 70 предприятий оптовой торговли, супермаркетов, предприятий кондитерской, мясной, молочной промышленности.

В ходе проведения проверок в сети магазинов «Дикси» ООО «Денвер» обнаружена следующая продукция: печенье ванильное; печенье бисквитное; печенье шоколадное «Дисней» расфасовка по 120г.-1217 пачек; и по 45г. – 181 пачка, (изготовитель: «Giangmen City Foods Co LTD» №1 Pingdingshan Mayuan, Waihai, Jiangmen, Guangshan. Китай; печенье «Смешарики» бисквитное в банке расфасовка 90г. – 59 банок – изготовитель: «Стронг Трейдинг Корлорейшин Лтд» Китай. Реализация данных пищевых продуктов на территории Рязанской области приостановлена. Информация о запрете оборота пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, а том числе сухое направлена во все оптовые продовольственные организации, предприятия пищевой промышленности, аптечную сеть, в Управление Федеральной таможенной Службы по Рязанской области. С Министерством здравоохранения Рязанской области налажена взаимоинформация о случаях выявления симптомов мочекаменной болезни у детей до 3-х лет, связанных с употреблением молочной продукции производства КНР.