Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
25°
ЦБ USD 69.02 0.68 05/06
ЦБ EUR 77.32 0.7 05/06
Нал. USD 68.75 / 70.80 15:57
Нал. EUR 77.15 / 78.50 17:17
Прокуратура Рязанской области выполняет завет Президента поменьше «кошмарить» бизнес
Проведенная прокуратурой Рязанской области проверка установила, что отдельными органами государственного контроля в нарушение Федерального законодательства не установлен порядок проведения контрольных мероприятий, в результате чего ущемляются права субъектов малого и среднего бизнеса.

Проведенная прокуратурой Рязанской области проверка установила, что отдельными органами государственного контроля в нарушение Федерального законодательства не установлен порядок проведения контрольных мероприятий, в результате чего ущемляются права субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает сайт прокуратуры.

Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Рязанской области в отношении ряда субъектов предпринимательства был нарушен порядок лицензирования деятельности в сфере обращения с опасными отходами. От соискателей лицензии необоснованно требовались не предусмотренные действующим законодательством документы, нарушался порядок и сроки выдачи разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферу.

В деятельности Управления Роспотребнадзора по Рязанской области были выявлены нарушения при проведении должностными лицами мероприятий по контролю и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Таким образом, не были соблюдены положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», не обеспечены права и законные интересы субъектов предпринимательства при осуществлении проверок органами государственного контроля.

По результатам прокурорской проверки руководителям контролирующих органов, где были выявлены нарушения, внесены соответствующие представления, приняты меры по устранению выявленных нарушений и усилению контроля за деятельностью должностных лиц при проведении проверок. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.