Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:29, 28 апреля 2007 754
 0    0

Рязанцы примут участие в экспедиции «По рекам памяти». Цель которой - нахождение мест расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГа

Рязанцы примут участие в экспедиции «По рекам памяти». Цель которой - нахождение мест расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГа

С 4 по 10 мая 2007 года по территории Горнозаводского района Пермского края пройдёт очередная поисковая экспедиция «По рекам памяти», организованная пермским Молодёжным «Мемориалом». Задачами экспедиции являются нахождение и обследование мест расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГа, установка в этих местах памятных знаков и досок, запись устных воспоминаний у бывших репрессированных жителей Прикамья.

Её участниками станут молодые люди из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Краснокамска, Лысьвы, а также трое иностранных волонтёров, сотрудников общественной организации «Мост любви».

Маршрут молодых исследователей в основном пройдёт по реке Вильве. Это почти 150 километров по воде. Объектами краеведческих исследований волонтёров станут посёлки Тёплая Гора и Вильва.

В прошлом году в ходе подобной же экспедиции добровольцы уже установили в этом районе пять мемориальных знаков и три памятные доски на месте бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГа, взяли пятнадцать интервью у бывших репрессированных жителей.

В ходе опросов местного населения участниками экспедиции были установлены места большинства бывших спецпоселений Горнозаводского района, их количественный и национальный состав на период 1930–50-х гг.

В ходе нынешней экспедиции новый состав участников продолжит эту работу. В частности будет производиться визуальное обследование и картографирование бывших спецпоселений, собираться дополнительная информация о быте и трудовой деятельности спецпереселенцев.

Помощь волонтёрам оказывается со стороны управления социальной защиты населения администрации Горнозаводского района, глав поселковых администраций и школ района.

По словам руководителя экспедиции Роберта Латыпова, «проект «По рекам памяти» носит, прежде всего, историко-просветительский характер, нежели чисто исследовательский.

Его главная задача – предоставить возможность молодым людям «вживую» познавать прошлое своего края и своей страны. Каждая из экспедиций – это своеобразный открытый урок истории. Истории подчас печальной, трагической и кровавой, но уже и честной, правдивой, лишенной забвения».


Права человека в России

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017